>...регистарция в РФ инограждан отличается "чуток", причем сейчас сильнее чем ранее - при этом СНГовцы сейчас выпали из под единых правил регистрации граждан РФ - ранее приравнивались к гражданам РФ
Вы ж граждане независимых суверенных государств. Мое глубокое ИМХО - бардак это был несусветный, когда к вам относились равно как к гражданам РФ, невзирая, например, на такие "пустяки" как наличие/отсутствие соглашений о взаимной выдаче преступников. А также неучет потоков миграции. Дружба конечно дружбой, но когда из Азербайджана/Армении сюда идет сплошной поток мигрантов, а обратно не на найдете даже ручейка, что-то неладно в консерватории.
>И буквально недавно я долго смеялся заполняя бумажку ("новая" форма анкеты, новая в том смысле, что ранее такой не былО) и перечисляя все "посещения РФ ранее" - включил длинный список "посещений" начиная с 1980х годов :)
Еще больше посмеетесь, заполняя анкету на посещение Канады.
>карачеевцы? это точно? где об этом было сказано - есть почитать?
Да никаких проблем. Наберите в поисковике Гочияев, думаю, немало вывалится. Собственно говоря, недавно по ОРТ был подробный фильмец по этому поводу. К сожалению, спецслужбы долго мухали, пока тамошняя публика не оборзела настолько, что задумала в КЧР переворотец по типу Чечни или Дагестана. Обломались, конечно.