От Cat Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 30.10.2002 16:46:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Re: ????????

>>Сколько там- 12 орудий?
>
>18.

===Ну, допустим. 18 сорокопяток=18 танков. А в мд их, напомню, 258. То есть оставшихся 240 танков вполне хватит для выполнения основной задачи.

>>Аналог роты танков?
>
>нет. это артиллерийские орудия.
>("Один род войск не заменяет другой")

===Ну да. Штуги тоже арторудия, однако успешно заменяли танки НПП. А авиация успешно заменяла артиллерию. Танк- более сильное ПТ средство, чем орудие.

>>И что, комдив и комкор не найдут для своего резерва эту жалкую роту?
>
>Я конечно понимаю, что это типичный подход советских военных образца конца 80-х.
>-"А где мне это взять?"
>-"Меня не ипет где! Найди!"
>Но давайте все таки думать, а не фантазировать? Если "найдет", то покажите пальцем - где?

===В рифму сказать или как? Он командир или где? У себя в дивизии найдет, вестимо. А комкору ПТ дивизион сам по себе не нужен- это лишь средство УСИЛЕНИЯ, к нему впридачу пехота полагается, а по Вашему уставу- еще и танки. Где он это все возьмет (продолжая Вашу логику)? Можно и по другому вопрос поставить- откуда прикажете изъять эти ПТ дивизионы для МК? Из стрелковых дивизий? Так там они намного нужнее, т.к. там как раз их заменить нечем.

>>Они и батальон оставят, если нужно,
>
>...если нужно - оставят - изъяв его из какого-то полка (уменьшив его силы). Откуда будем изымать ПТ дивизион?

===Как можно изъять то, чего нет? :) А танки изымаются из танкового полка, не из мотострелкового же.

>>зачем заморачиваться на буксируемую ПТА
>
>так нет самоходной, как класса.

====Так есть танки, которые успешно решают задачи самоходной ПТА