От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 29.10.2002 12:58:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Re: О штате...

> Просто я знаю что в танковом взводе в 1962-м году было три танка.

Допустим я ВАм верю.

>А вам когда тактику преподавали раз вам говорили про четыре танка во взводе, и вы их случаем с БМП не спутали?

"Это можно было бы счесть оскорблением" (с)

> Дроговоз источник пока не представлен другой источник Дроговозу противоречащий. Вот как будет представлен, можно будет ставить Дроговоза под сомнение. А до этого... с какого так сказать основания?

Ну скажем так - прежде всего из за отсутсвия ссылок на источник своей информации.
Он ее из астрала черпает?
Был непосредственным участником событий? Почему это не указано?

Вашу информацию (о составе танк. взвода ) я принял на веру, т.к имею основания считать, что Вы реальный человек, могущий получить информацию данного характера.
Кто такой "Дроговоз" я понятия не имею.
Издать книжку с выдумками (это не к Дроговозу конкретно относится, а вообще к источникам подобного рода) - я и сам могу.
Кроме того означенный господин - неединожды уличен в явных ошибках в иных своих произведениях.
Вообщем "источниковедение" подразумевает и критику самого источника.
Как извините, не может считаться источником _любая_ книга приводящая бездоказательные сведения о численности войск на Куликовом поле _даже_ если не будет предъявлен иной источник.

>>Откуда такая однозначная уверенность? Почемму не два батальона по 31 танку как расчитал Alexej?
>
> Потому что в полку было три танковых батальона. Или у Alexej-а есть источник заявлющий обратное?

Повторяю - откуда это следует? "Так сказал фара... Дроговоз"? Тогда прошу извинить - давайте прекратим эту дискуссию, до появления более авторитетных данных.

С уважением