|
От
|
GAI
|
|
К
|
СОР
|
|
Дата
|
31.10.2002 06:57:39
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Думаю у...
>>>Ну сколько квартира может стоить по сравнению с зарплатой наемника на западе? В принципе у нас хороший стимул, отслужил 3-5 лет получил квартиру.
>>
>>Я думаю,даже по западным меркамквартира стоит очень дорого.Во всяком случае, судя по тому, что там за квартиры кредит по 10-15 лет выплачивают отнюдь не с самых маленьких зарплат.
>>У нас, кстати, тоже.У нас, например, однокомнатная квартира (б/У) стоит порядка 450-500 тыс.руб. Если предположить,что конетрактнику платить 10 тыс в месяц, то это его зарплата почти за 5 лет.
>
>Надо считать не думаю что государству квартиры будут обходится дешевле 450-500 тыс. За нынешнюю зарплату желающих мало и далеко не лучшие кадры.
Себестоимость жилья, это, конечно, вещь в себе, но опять же, у нас новое жилье стоит от 16 до 20 тысю руб за квадрат общей (не жилой) площади.Причем это полуфабрикаты (без внутренней отделки, сантехники и пр., поскольку предполагается, что въехавший все равно будет все переделывать под свои вкусы).Даже с учетом интереса строителей себестоимость все равно очень нехилая выйдет.
Лично я считаю, что давать квартиру за 3-5 лет службы - жирно будет.Ведь, во-первых, от контрактника однокомнатной, как правило, не отделаешься (у него жена там, дети, близкие родственники и пр.)
Во-вторых, учитывая тот факт, что средняя заработная плата по России, насколько я помню, в пределах 3800 руб грязнми,то контрактник (рядовой) реально может претендовать где-то на 8-9 тыс (опять же "грязными") +, конечно, какие-то доплаты за "боевые" (если он реально воюет).
Итого получается зарплата за год (усредненнно) 100 тыс. руб в год + социальные платежи и пр. получится 150 тыс в год. Итого, скажем за пять лет расходы составят 750 тыс.
То есть полуается, что если контрактнику предоставлять квартиру через пять лет службы (скажем, двухкомнатную,по минимуму), то все пять лет он вообще никакой зарплаты получать не должен).
Я конечно, понимаю, что у нас цены на жилье достаточно дорогие, но тем не менее, мне кажется, что путь с предоставлением жилья - заведомо тупиковый.Превратим армию в большое РСУ.