От SerP-M Ответить на сообщение
К Михаил Лукин Ответить по почте
Дата 30.10.2002 04:02:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

О роли российской прессы + эта инфа БЫЛА! (-)

Приветствую!

Эта инфа про "расстрелянного военного" была у рассказе заложницы в первый же день после того, как освободили их. Почему-то ни один российский журналист инфу не повторил.... Почему??? А вот, например, слова "нервно-паралитический газ" с легкой руки одного ламера пошли гулять по всей российской прессе. А потом и по западной...
Кстати, нужно сказать о роли ИМЕННО российской прессы в раскручивании "газового скандала". Я следил за развитием событий, так вот: все кричащие заголовки по поводу "газа-убийцы" и "пренебрежения жизнями" появились сначала В РОССИЙСКОЙ прессе и только через день-два перекочивали в западную печать - в практически неизменном виде. Само собой, перекочевали откровенная "чернуха" и так называемый "объективный негатив". А про "объективный позитив", естественно, практически ни одна срань уже не упоминает. Вот так и продолжают про Россию писать: или плохое, или ничего... Но "им-то" сам черт велел - они это уже по крайней мере ПЯТЬСОТ ЛЕТ делают. Ну а как же российские журноламеры??? Выходит, уже переплюнули по "квалификации" своих западных коллег! Теперь западным корреспондентам ничего и сочинять не надо: открывай любую дЭмо-газету и таскай готовый материал! Прям как в той старой комедии "Приключения итальянцев в России": "Не надо ногу ломать, я сам!" Попробовали бы такое в Штатах сотворить - живо бы попали в крутые (и безработные) маргиналы! А в России можно, все можно...
А меня тут на форуме чморить пытались некоторые, когда я сказал, что не один труп был уже до штурма! А теперь вдруг - бах - откровение! Чего уж тогда удивляться, что у меня при слове журналист начинает рефлекторно подергиваться указательный палец на левой руке (я левша). :-)))
Просто давненько эту братию знаю...
Сергей М.