|
От
|
Михаил Лукин
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
30.10.2002 19:57:32
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Что касается моих информаторов
>>Нет. Это не является разглашением гостайны. А понятие "разглашение подписки" у нас в УК нет, а то бы пол-форума давно бы сидео :-)
>
>Т.е. по-Вашему подписывай не подписывай никакой ответсвенности.:-)))
Формально говоря, существует статья о разглашении гос.тайны. За нее -- уголовная ответственность. Существует понятие "подписка о невыезде", предусматривающая административную ответственность.
Частные и гос.структуры вправе ввести прочие виды подписок и прочих ограничений для своих сотрудиков(например, Комитет по здравоохранению Москвы запретил медикам общаться со СМИ, что здраво). Тут ответственность за нарушение -- чисто корпоративная.
>Вы хоть раз такую подписку давали?
Давал.
>Вы знаете, что в ней написано?
Не помню уже, ерунда какая то, что типа листки из секретной тетради не вырывать и в американское посольство не носить.
>Вы знаете где она хранится?
ул. Моховая, дом вроде 2, строение не знаю -- военная кафедра гуманитарных факультетов МГУ.
>Если это запрешено внутренним распорядком предприятия, то такое разглашение можно провести минимум как коммерческий шпионаж. Вы поинтересуетесь текстом и формулировками таких документов - Ваш оптимизм быстро улетучится:-))
Увы, интересовался. Более того, проходил по различные уголовным делам, связанным с разглашением, нарушением, "коммерческим шпионажем" и пр. :-))
>Так, что пока это все слова о "подписке" Вашего доктора:-)) Он себе цену набил, а издание повелось:-)))
"Что касается моих информаторов, то, уверяю Вас, это очень честные и скромные люди, которые выполняют свои обязанности аккуратно и не имеют намерения оскорбить кого-либо. Эти люди многократно проверены нами на деле..." (с -- помните, откуда?)
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/