От Петр Тон. Ответить на сообщение
К BorisD
Дата 30.10.2002 05:47:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Альтернативный взгляд...

Здравствуйте

>А был ли предусмотрен взрыв заложников.
>Может быть и нет? Ведь по своей сути все реальные задачи террористы выполнили.

Вы, извиняюсь, не из этих... не из террористов?
Уж очень Ваш "альтернативный взгляд" напоминает песни того самого "Кавкуаз-центра".

1. Любой нормальный человек должен оценивать теракт однозначно - "Террорист хотел убить меня и моих близких!"
Непонятно? Поясняю:
Оцените вероятность того, что лично Вы (или Ваши близкие) могли оказаться 23.10 на представлении "Норд-Ост".
Вы не москвич? Я - тоже.
Вы не любите мюзиклы? Я их вообще пока ни одного не видел.
Вероятность того, что Вы (или ваши родственники) могли оказаться в день "М" в час "Х" на месте теракта может быть ну ОЧЕНЬ маленькой. Но она - ЕСТЬ. Следовательно - "Мовсар Бараев хотел убить меня и моих близких!". Именно так должен оценивать происшедшее любой (подчеркиваю, ЛЮБОЙ) живущий на планете Земля.

2. Для того чтобы попытаться понять цели и логику поведения террористов, надо быть или специалистом "ну очень узкой специализации" или же - психом с суицидными наклонностями. Нормальный человек понять их просто не может.
КАК вели себя Бараев и члены его банды с заложниками и переговорщиками, ХОТЕЛИ или НЕ хотели взрывать, какие ЦЕЛИ преследовали - это всё ВТОРИЧНО и непринципиально!
Поймите, они хотели УБИТЬ людей и они НАЧАЛИ их убивать. Это - ГЛАВНОЕ.
У Гитлера ведь тоже были объяснения того, почему он не любит евреев и восточных славян.

PS Понимаете ли - мне плевать на то, что будет объяснять преступник, когда он будект убивать моих близких. Что ВО ВРЕМЯ убийства, что ПОСЛЕ него. Какими бы целями он не оправдывался.
Думаю, что и Вы, здраво осмыслив, придете к такому же выводу.

До свидания