|
От
|
Colder
|
|
К
|
denis23
|
|
Дата
|
29.10.2002 16:36:39
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
Поправлю ваши выводы
>...действия по информационному обеспечению
>со стороны государства можно считат провалными.
С оговорками согласен.
>...то в етот раз болшинство крупных телеканалов российских да и западных были на нашей стороне.
Решительно НЕ согласен. Наоборот, на редкость оказались НЕ на нашей стороне. Поясню: раньше мне ни разу не доводилось ловить BBC World на прямом вранье. Т.н. bias тут не в счет. Однако в данном случае по меньшей мере два раза я фиксировал наглое прямое вранье: в первом случае это было когда интервьюируемый человек по-русски говорил одно, а в изложении на английском звучало совсем другое (врач говорил о необходимости знать действие газа и симптомы поражения, а переводчик переводил это как требование знать состав газа и кивал - мол, и русские врачи солидарны с мнением американцев. Во втором случае (интервью Сельцовского) купюры в английском тексте изменили смысл и тональность сказанного до неузнаваемости. Повторюсь: раньше на таком BBC World я не ловил. Даже тому же Аркану они давали слово (он говорил по-английски) и, в общем-то, не перебивали.
Более того, считаю, что в освещении событий имела место, по крайней мере, одна постановочная сцена: это когда BBC World интервьюировал бегущего чела на полупустынной улице. Ему сунули микрофон и он на беглом (!!!) английском радостно (другого слова не подберешь) проорал, что во всем виноваты власти, что они спят и видят как можно побольше поубивать своего народа (любой Зюганов с Прохановым тут отдыхают). После чего весело побежал дальше. Тут кое-кто уже поминал эту сцена, сказав, что чел произнес это на ломаном английском. Извините, не соглашусь - акцент присутствовал, но режьте меня на кусочки - он был искусственный. В общем, 100% уверен, что сцена была постановочная. Я был просто поражен, насколько англичанам изменило элементарное чувство меры. До такого ни один Суслов не додумывался!
>Тем не менее власти не были готовы управлят информацией ишодясчей с места трагедии.
Ессно, как в таком случае тут управлять? Высылать таких надо нах.