От СанитарЖеня Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 31.10.2002 12:05:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Если верить

>Во первых, я нигде не употреблял слово ПОЛИТИЧЕСКИХ репрессий.Никто сейчас не разберется, за что конкретно расстреляли или осудили того или иного человека.Особенно учитывая то, что особо сброрм доказательств тогда себя органы не утруждали.Кроме того (вообще не затрагивая достоверность тех статистических данных, на которые Земсков опирался в своих работах), и мелкую подковырку, что у Земскова смертность по ГУЛАГу дается с 34 года (а почему бы не с начала коллективизации ?) Вы в своем ответе опять игнорируете ряд категорий репрессированных, которые я уже указывал - а именно ссыльные и спецпоселенцы.
>Я например. хорошо помню рассказы своего отца (правда,это уже другой конец страны), о том, какая смертность была среди них, когда их еще только гнали к местам высылки, и как все собаки в округе питались человечиной, разрывая слегка прикопаные трупы.

А вот по другим источникам получается, что значительная часть осужденным по политическому обвинению совершила в действительности уголовные преступления (хищения, преступная халатность и .п.), что дало впоследствии возможность реабилитации юридической и моральной.