|
От
|
Тов.Рю
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
31.10.2002 17:25:17
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Это не страшно
>>Фактический прирост на отрезке 1918-26 гг. равен нулю, при том, что рождаемость тут составила порядка 32 млн. чел. (на самом деле - меньше, так как уменьшилось население за счет причин, связанных с гражданской войной и ЭМИГРАЦИЕЙ, в том числе и особенно (!) репродуктивное).
>
>тут я вообще не понял что Вы написали.
Согласен, перемудрил. Это я пытался оценить, не имея дополнительных данных, "нормальную" цифру рождаемости за 1918-1926 г.
>>Но и при этом зафиксировано число родившихся за 1918-1922 гг. и по определению оставшихся в стране.
>
>Интересно почему "по определению" оставшихся?
А разве кто-то опрашивал эмигрантов? Думаю (можно и уточнить при желании), перепись проводилась теми же методами, что и последующие - т.е. опросом наличного населения.
>>Однако странно, почему вы не записываете эмиграцию в прямые потери страны - как раз по причине изменения политического и экономического уклада: ведь прочих причин нет?
>Однако странно что Вы записали уехавших в "убитых и умерших".
Не в "убитых и умерших", а вместе с ними - в "общие потери". А как еще назвать массовое дезертирство, причем в сторону ... как бы... противника?
Примите и проч.
А вообще все это становится очень наглядно, если построить график, при том, что на таких короткий отрезках допустимы экстраполяции трендов.