>Давайте уточним - некоторые американские эксперты. Один из них утверждает, что у фентанила есть "persistent effects". Как раз то, что я обсуждал. Это ложь, поскольку фентанил давным-давно прошёл все клинические испытания и используется в медицине. Изучен он также вдоль и поперёк - в Medline 11750 работ по этому веществу.
Может быть и так, но пока о составе газа ясности нет. Были предположения, что производная фентанила была лишь одним из компонентов смеси.
> Так что вопрос идёт о скользких юридических трактовках конвенций, в которых экспертов в области химии специалистами называть смешно.
Тут Вы как раз ошибаетесь. Такер как раз таки больше юрист чем химик. Люди, которых цитировали, прекрасно знают что такое конвенция о химическом оружии, поскольку много лет работают над проблемами ее выполнения.
> К тому же NTI в отличие от ISTC, например, организация мне пока с совершенно непонятными целями.
А разве там цитировались эксперты NTI?
> Ни один из её проектов в России реально не запущен, хотя деклараций было очень много и уже давно.
Думаю, что это не совсем верно. Я слышал, что некоторые исследовательские проекты NTI все таки финансирует. Достоверно известно, что операцию по вывозу исследовательского урана из Винчи в Югославии финансировал NTI. Деньги получил Минатом.