От Евгений Пинак Ответить на сообщение
К negeral Ответить по почте
Дата 01.11.2002 11:22:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Версия для печати

Re: Вы кое...

Мое почтение, Олег

>А где у Дуче было мирное время?
Если я не ошибаюсь, производство в военное время не отличалось от мирного, только сроки выслуги сокращались вдвое. Ну, разумеется, было еще "производство за военные заслуги".

>>>>Так что количество "карьерных ступеней" для итальянского лейтенанта было таким-же, как и для лейтенантов
>>>большинства других армий.
>>
>>>А вот нет, сопоставьте с нашей или немецкой.
>>Смотрите выше.
>
>Смотрю, выкидывая звания "командующий чем-то" имеем одного лишнего генерала одного лишнего полковника и двух лишних капитанов итого четыре (до полковника) три ступени. С учётом того, что наш младший лейтенант звание такое же фиктивное как и их "командующие чем то"

Ну тогда убираем и итальянского "младшего" - по сути он с советским имел много общего, да и штатной должности под него не было.
По поводу генералов я чего-то не понял:
в СССР - ген.-май., ген.-лейт., ген.-полк., ген. армии;
в Германии - ген.-май., ген.-лейт., ген. рода войск, ген.-полк.(интерестный вид промежуточного звания, но все-таки было);
Вопрос - где лишнее звание у итальянцев?

Званий старших офицеров в Италии было 3: майор, подполковник и полковник. Где лишние?

По поводу "первых" капитанов и лейтенантов повторяю - это звания для замаринованных в офицерских чинах. При нормальном (3-4 года) сроке производства офицер их не мог получить. Упоминать их в общем порядке это все равно, что утверждать, что вольноопер в Российской или Итальянской армии перед ПМВ должен обязательно побыть фельдфебелем и зауряд-прапорщиком.

>С другой стороны Вы меня убедили вот в чём. Они на самом деле более счастливые, ну условно, командуешь полком полковник, дали бригаду, один хрен полковник, а у них дали бригаду, ан звёздочка уже другая и уже как бы "примарис ентер парес"
Угу. Особенно я их уважаю за "аджютанте ди баттаглиа". Это звание было введено в ПМВ и ВМВ специально для солдат, которые совершили достойный офицерского чина подвиг, но по каким-либо причинам не имели права его получить.

ЗЫ. Хотя я о своих любимых иальянцах могу распространяться до бесконечности, по вопросу о "чиновом беспределе" в других армиях вспоминаю:
1)США, где человек, получивший временное звание во время войны, после ее окончания или отправлялся в отставку, или оставался служить со своим постоянным званием, даже если это означало разжалование в унтера;
2) Россию в ПМВ, где прапорщик не мог подняться выше штабс-капитана;
3) Англию, где по крайней мере до 20 века (а то и до конца ВМВ, точно не знаю) офицер в Индии мог иметь _три_ звания - постоянное, временное и звание в Индийской армии :)

С уважением,
Евгений Пинак