>>...регистарция в РФ инограждан отличается "чуток", причем сейчас сильнее чем ранее - при этом СНГовцы сейчас выпали из под единых правил регистрации граждан РФ - ранее приравнивались к гражданам РФ
>
>Вы ж граждане независимых суверенных государств. Мое глубокое ИМХО - бардак это был несусветный, когда к вам относились равно как к гражданам РФ,
неа э то был наоборот порядок - есть межправительственные многосторонние соглашение по этому поводу - "о безвизовом режиме", "о првилах регистрации граждан СНГ на территориях гос-в СНГ" (то есть попытка едионообразить) и есть российский вариант "о распространении правил регистрации граждан РФ на граждан СНГ" - в 2001 г. Россия вышла из последнего в одностороннем порядке и стал беспорядок - регистрироваться стало труднее (в том смысле официально), появилось гораздо больше незарегистрированных и соответсвенно оная кормушка органов выросла чуток - стало больше регистрируемых за денежку и больше вероятность напороться на "гостей столицы" готовых без слов отстегнуть стольник :)
>невзирая, например, на такие "пустяки" как наличие/отсутствие соглашений о взаимной выдаче преступников.
вы не правы (или не совсем правы, утверждая так про всех) - постил я об этом здесь уже и говорил - если вы совершили уголовку в РК и сбежали в Россиию и здесь вас случайно проверили по базе (есть ряд документов "о сотрудничестве правоохранительных органов", "об обмене информацией"), то будьте уверены, что с высокой долей вероятности вас отправят в РК на суд :) - то есть базы "кооперированы" и в российских есть инфа о розыске казахстанскими органами, и наоборот
>А также неучет потоков миграции. Дружба конечно дружбой, но когда из Азербайджана/Армении сюда идет сплошной поток мигрантов, а обратно не на найдете даже ручейка, что-то неладно в консерватории.
"не скажу за всю Одессу" (с) скажу тока за мигрантов из РК
вы этоо - определитесь чтоли наконец в эмоциональном отношении к "потокам мигрантов" (в смысле плюс это или минус :) -
во-1х едут в основном социальноактивные и законопослушные ("все наркоторговцы и преступники" - это штампы) и едут именно работать и жить (опять же про "свою Одессу" говорю :): а не наркотой торговать
во-2х в условиях когда общее население РФ уменьшается каждый год на миллион (естественная убыль), то миграция из ближзарубежья хоть как-то компенсировало этот катастрофическйи факт и именно за счет них-то общее население РФ не уменьшилось на 20 лимонов
ну и еще можно много чего говорить на эту тему...
>>И буквально недавно я долго смеялся заполняя бумажку ("новая" форма анкеты, новая в том смысле, что ранее такой не былО) и перечисляя все "посещения РФ ранее" - включил длинный список "посещений" начиная с 1980х годов :)
>
>Еще больше посмеетесь, заполняя анкету на посещение Канады.
заполнял - но тут вы путаете - аналогии абсолютно не уместны - там речь идет именно о посещениях (въещдах/выездах), а я говорил о "посещениях" - то есть о фактическом проживании минимум 11 мес. в году в РФ, а не наоборот - и таких много здесь (я не грю про себя - тут все понятно, а вот например дедушка, живший в Москве с шут знает каких годов, но волею судеб оказавшийся с белорусским паспортом? а его жена и дочь с российским?)
>>карачеевцы? это точно? где об этом было сказано - есть почитать?
>
>Да никаких проблем. Наберите в поисковике Гочияев, думаю, немало вывалится. Собственно говоря, недавно по ОРТ был подробный фильмец по этому поводу. К сожалению, спецслужбы долго мухали, пока тамошняя публика не оборзела настолько, что задумала в КЧР переворотец по типу Чечни или Дагестана. Обломались, конечно.
млин обладеть - как от жизни отстал-то - такие вещи происходят оказывается (столько и такую инфу сразу и переварить трудно)