Сразу скажу, что практически ничего не знаю насчет миграции из РК. Лично я видел и достаточно близко знаком всего с одним таким мигрантом (из Джамбула). Парень своеобразный, но ничего против него не имею :).
>неа э то был наоборот порядок - есть межправительственные многосторонние соглашение по этому поводу - "о безвизовом режиме", "о првилах регистрации граждан СНГ на территориях гос-в СНГ"
А хрен редьки не слаще. Абсолютно. Безвизовый режим - не имеет значения на чем основан - должен быть подкреплен соответствующими условиями.
>вы не правы (или не совсем правы, утверждая так про всех) - постил я об этом здесь уже и говорил - если вы совершили уголовку в РК
Очень за вас рад :). Но знаете ли, основные неприятности мы имеем не из этого государства :(.
>вы этоо - определитесь чтоли наконец в эмоциональном отношении к "потокам мигрантов" (в смысле плюс это или минус :) -
А чего там понимать. Любая односторонняя миграция другой национальности из другого государства в долгосрочном плане всегда минус. Именно на этом и обломались сербы в Косово.
>во-1х едут в основном социальноактивные и законопослушные
Ну-ну.
>во-2х в условиях когда общее население РФ уменьшается каждый год на миллион (естественная убыль), то миграция из ближзарубежья хоть как-то компенсировало этот катастрофическйи факт и именно за счет них-то общее население РФ не уменьшилось на 20 лимонов
Боюсь, что это не лечение болезни, зарождение еще одной вдобавок к старой.
>>Еще больше посмеетесь, заполняя анкету на посещение Канады.
>заполнял - но тут вы путаете - аналогии абсолютно не уместны - там речь идет именно о посещениях (въещдах/выездах), а я говорил о "посещениях" - то есть о фактическом проживании минимум 11 мес. в году в РФ, а не наоборот
Круто вы загнули, так что вообще ничего не понял.
>дедушка, живший в Москве с шут знает каких годов, но волею судеб оказавшийся с белорусским паспортом? а его жена и дочь с российским?)
Во-первых, тут непонятен сам по себе сабж. Типа казахстанец, постоянно живущий в Москве, но с белорусским паспортом. Крыша начинает шуршать :).
А вообще-то гражданство это не такая легковесная штука, с которой можно шуточки шутить. Многие, к сожалению, этого сразу не поняли.
Кстати, есть хрестоматийный примерчик одной американской дамочки-левачки.
>млин обладеть - как от жизни отстал-то - такие вещи происходят оказывается (столько и такую инфу сразу и переварить трудно)
Эт что. Рядом с моими родителями живет один такой карачаевец. Одно время он очень активничал на этой почве - дескать национальная самобытность и пр. - и постоянно мотался в КЧР. Ходили слухи, что что-то такое ему там обещали (типа поста в новой стране :). Потом произошел весьма неслабый шухер в КЧР, он вернулся оттуда почему-то со сломанной ногой и очень задумчивый. Больше туда не ездит :).