|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
31.10.2002 17:31:33
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Re: первая половина...
>>Ну например предположу, что производство арттягачей сочли более акуальной задачей - и "серию" они увидели именно в такой ипостаси.
>
> Ну вот, а вы предлагаете тягачи (Комсомольцы) переделывать в БТРы. Вы понимаете почему такое предложение не прошло бы?
Я понимаю, почему не прошло предложение строить БТРы.
Вот именно поэтому я и пытаюсь ВАм объяснить - что ВАше предложение так же не проходит и по экономическим соображениям.
Однако если рассматривать его отвлеченно, в технологическом плане - оно так же весьма неоптимально - и тут мы с Федченко предлагаем свои более подходящие варианты.
>>приспособленностью конструкции к выполнению возложенной на нее задачи.
>
>1) Вы считаете что так конструкцию приспособить было невозможно? Почему именно вы так считаете?
"имеено я" или "именно так"? :)
Потому что одних "бортиков" недостаточно - нужно предусмотреть некое подомие сидений, чтобы снизить утомляемость десанта, нужно предусмотреть место для разещения оружия. боекомплекта, личных вещей.
>2) Вы считаете что такая приспрособленная конструкция (если бы ее можно было создать) выполняла бы задачи транспорта пехоты хуже чем обычный ОТ-... на который посадили отделение пехотинцев в качестве танкового десанта?
Она бы выполняла эти задачи "хуже" по след причинам:
1. Это требует дополнительной переделки конструкции - а "линейный ОТ" используется в неизменном виде по мере возникновения необходимости.
2.Несмотря на эту доп. переделку - быть постоянным приемлимым транспортным ср-вом пехоты он не может. По причине отсутсвия сидений. мета бля бк, и личных вещей, общей перегрузки конструкции и т.п.
>>"Бронебортик" - это извините Ваши эмпирические предположения.
>
> Скажите чем вам не нравиться "бронебортик"? Немцы "пришили" гробообразный бронебортик на арттягачи и получили свои БТРы. Чем ОТ-26 с "бронебортиком" хуже?
Артягач имеет оборудованные места для л/с, бортик лишь защищает их.
Танк таковых мест не имеет.
>>В войсковых мастерских можно было сваривать броню? Я не знаю - я спрашиваю.
>
> Броня - это сталь. Вы считате что в войсковых мастерских не было газосварочных аппаратов?
Я всерьез опасаюсь что сейчас Вы будете подвержены остракизму... :-/
Отчего же при наличии "газосварки" так долго бронекорпуса собирались на заклепках и гуэонах - или использовались цельнолитые детали?
Это не просто сталь - это _броневая_ сталь.
>Местным отпуском можно пренебреч... или пусть в изготавливая бронебортики сверлит в них дырки, и тогда они будут крепиться к уголкам на болтах.
А уголки как к танку крепить?
>Вы из всего делаете такую прям проблему,
Если честно - я стараюсь добиться от людей, чтобы они четко представляли себе предлагаемое решение проблемы.
Например обработка броневой стали вне заводских условий мне кажется проблемой.
>как будто экранированием танков не занимались в войсках. Занимались.
Занимались? Я не знаю - я спрашиваю.