|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
31.10.2002 15:40:41
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Re: [2Константин Федченко]...
> Это с чего это списать? Если у танка есть пушка он способен вступить в артдуэль с ПТП и победить в ней. Пушки нет? Свободен.
А если например эта пушка не имеет фугасных снарядов в принципе? Как это было например с _пехотными_ танками британской армии, вооруженными 2-pdr пушкой? И не "устаревших" отнюдь - Матильда II и Валентайны первых серий.... Некоторые Черчилли даже.
> Двигаясь в третьем тактическом эшелоне танкового наступления эти машины должны были сталкиваться с практически подавленой ПТ обороной... чего нельзя было ожидать в случае использования этих машин в качестве машин НПП первого эшелона пехотного наступления. Ничего другого я не утверждал и я удивлен что вы меня неправильно поняли.
Вы упираете на то, что прорыв обороны должен осуществляться танками. Мы ВАм пытаемся разъяснить, что прорыв возможен и пехотными соединениями. ПРи этом в составе этих соединенеий могут быть использованы ОТ - не как ударное, а как вспомогательное средство - для подавления пулеметных точек, пулеметных ДОС и т.п.
>>обижаете... а обосновать? или опыт применения ОТ на линии Маннергейма для Вас ничего не значит?
>
> Машина без пушки неполноценна (не может вести артдуэль с ПТ артиллерией противника и бороться с танками)
Такая задача не ставится перед огнеметными танками. Называя ОТ-26 "уродом" - следует ли считать уродами все прочие ОТ (не имеющие пушечного вооружения прочих стран)?
>- название танк для нее слишком громкое. Именно по этому я и предложил переделать в огнеметный БТР.
т.е если сменить название - Вы смените гнев на милость? :)
> Комсомолец слишком мал для превращения в полноценный пехотный БТР. "Линейный" БТР должен поднимать отделение пехоты.
А "Универсал" - поднимал? В чем принципиальная разница?
> К слову а вы знаете сколько грузили на броню Т-26 в случае танкового десанта? До 12 человек.
Гм... я бы призвал не "выдавать нужду за добродетель". Танковый десант - разовое кратковременное мероприятие.
БТР должен быть расчитан на регулярную эксплуатацию с подобной нагрузкой.