Ну вот Вы и открыли источник Вашего вдохновения
Приветствую
>настучав по клавишам в Яндексе, Вы можете кого угодно учить уму-разуму, то Вы просто... у меня слов нет.
Ага одни эмоции и ни одного возражения по делу.
>>О том, что лошади 60 млн лет, при этом однопалой не менее 5 млн лет, о том что предком лошади исходя из хромосомного анализа является вообще не тарпан, а лошадь Пржевальского у неё 66 хромосом против 64 у лошади.
>
>Глупость. Лошадь Пржевальского не имеет никакого отношения к современной лошади. И наверняка именно в этой статье это и написано. Вы просто прочли невнимательно.
Глупость - это статья Ваша, с закованными в броню легионерами, хоть бы на доспех их посмотрели что-ли, коли являетесь таким корифеем, так факты приведите. Я по крайней мере у ребят из Тимирязевки справлялся.
>>Что предположительно было одомашено два типа дикой лошади: мелкие, широколобые степный лошадки, отдаленно похожие на тарпанов, отдельные экземпляры которых сохранились до XIX века, и более крупные дикие лесные лошади, с узким лбом, длинной лицевой частью головы и тонкими конечностями.
>
>Глупость. Лесная лошадь - миф.
Такой же как её отсутствие.
>>Что первыми стали совершенствовать своих лошадей народы Древнего Востока. В VII-VI вв. до н.э. лучшими в мире считались несейские лошади Персидского царства.
>
>А как же ахалтекинцы (см ВАШУ ссылку ниже)? Нисейские лошади известны из Геродота, только поэтому их можно называть первыми породистыми.
А ахалтекинцы приведены как Ваше само себе противоречие взгляните на свою статью, то у Вас 3000 лет назад тарпаны бегают, то 3250 лет назад ахалтекинцы. Пользуясь Вашими методами я бы мог сказать, что Вы считаете ахалтекинца предком тарпана (не может же потомок быть раньше предка).
>>Однако, гораздо раньше Развитым коневодством славились и древние народности Закавказья, на территории Армянского нагорья лошадей использовали для езды верхом еще в ТРЕТЬЕМ тысячелетии до н.э. то есть ПЯТЬ тысяч лет назад.
>
>Чушь. Выписка из популистской статьи.
Доказательства? Проще всего сказать человеку "дурак" назвать статью популистской и т.д.
>>Так что сдвиньте планку.
>
>Да? Вы проявили чудовищную безграмотность и неумение работать с материалом. Абсолютный профан. Детский сад, и еще строите из себя что-то...
Не хамите, юноша.
Счастливо, Олег