От negeral Ответить на сообщение
К Licorne Ответить по почте
Дата 31.10.2002 17:04:24 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Я вообще не про эротику нервничал а про историю

Приветствую
>Роль лошади после ПМВ действительно стремительно уменьшалась, не смотря на Доватора.
Там не только Доватор, а роль лошади уменьшилась скорее всего ещё в ПМВ, факты были искажены не эти.

>Что же до эротики, то это не столь уж дико, как кажется на первый взгляд. В отношениях между человеком и лошадью физический контакт занимает очень важное место, причём не только когда человек в седле, но и при общении на земле. Это большое, очень ласковое (если контакт действительно найден) и тёплое создание. И в итоге получается, что человек испытывает моральное удовлетворение в итоге физического контакта. Я часто говорю поэтому, что отношения с лошадью напоминают отношения с любовницей: не со шлюхой, потому что речь идёт больше о моральном удовлетворении, и не с любимой, так как духовная близость с лошадью невозможна. Именно с любовницей, где имеет место скорее душевная (не духовная) и физическая связь, что в купе и приносит удовольствие.
>Так что автор статьи не так уж и заврался, другое дело, что его перенос всей этой психологии на военное дело уж слишком лихо выстроен. Но это всё-таки статья, а не диссертация.

Ну так можно докатиться до "Если б я имел коня, это был бы номер, а если б конь имел меня я б наверно помер" :-)
Дисер это или статья порядок должен быть, а то как представишь египтян, строящмих маленькие пирамидки, а у них уже в древнем царстве (ну или в среднем) конкретные такие бастионы отгроханы.

Счастливо, Олег