От Иванов 2-й Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский Ответить по почте
Дата 06.11.2002 14:23:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Униформа; Версия для печати

Неадекватно чему?

>>... Конечно, неплохо было бы одновременно поднять планку требований к кандидатам, которых развелось слишком уж много.
>Неадекватное предложение. Требования к нашим кандидатским диссертациям уже сейчас на порядок выше, чем требования к Ph.D. thesis, которые являются основным зарубежным аналогом.

Неадекватно, если за образец брать зарубежные аналоги? А нужно ли так делать? Но вообще-то я особо не настаиваю. Просто я знаю, что при формально единых требованиях к кандидатским диссертациям (требования ВАК) они естественным образом делятся на две группы: 1) "аспирантские", защищенные людьми, пришедшими в аспрантуру (3 года) со студенческой скамьи 2) и дисссертации соискателей, проработавших в науке 5-8-10 лет. Первая группа чаще всего более слабая (хотя могут быть и исключения). Мне кажется, что лучше первую группу поднять до второй, чем наоборот.

А что же касается более низких требований к докторам философии за рубежом, то не преувеличиваете ли Вы? Что же это за доктора такие? Детально с этой системой я не знаком, но доктора, с которыми я встречался, были вполне нормальными. Поделитесь опытом, что значит "требования к нашим кандидатским диссертациям уже сейчас на порядок выше..."? Что Вы имеете в виду?