От Андю Ответить на сообщение
К Bigfoot
Дата 07.11.2002 19:37:54 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Версия для печати

Re: Жили по-разному,

Приветствую !

>...идеализировать тогдашнюю ситуацию с криминалом не надо.

Не надо, но цифры -- суровая вещь. + Я просто знаю примеры, когда акты хулиганства после "торжества демократии" даже не заносили в протокол, а вот при "застое" у моей бабушки нашли оставленный по вине проводницы в поезде пуховый платок и ВЕРНУЛИ его.

>И чего/кого ж они так особо боялись-то??? "Цеховики" процветали и отстегивали тем, кого должны были бояться, "несуны" тоже не переводились несмотря на якобы "постоянную борьбу" с ними... Я тихо молчу про "хлопковые дела", с ущербом от которых никакой бандитизм и рядом не валялся. По размаху - тот же вывоз бабок за кордон, что проистекает нонче. Уличной преступности - да, было меньше.

Какие "цеховики" ? Кто их видел ? Кто ходил в произведённых ими вещах ? А несуны... :-) Офф-топик это. Мееее-еее-елкий, мелкий.

>И тогда "цеховики" особо не боялись, не говоря уже про всяческих рашидовых-кунаевых и были уверены в своей безнаказанности, АФАИК...

Боялись, именно поэтому это "делом" и стало. А не "процессом начального накопления капитала умницей Рашидовым".

>Классно не классно, а "двойной моралью" сие уже не назовешь. Сие как раз достаточно ЧЕСТНОЕ положение вещей, хотя и довольно гнусное.

Понятно. Жить в зоне -- это конечно круче для "правильных пацанов", нежели в пионер-лагере. Без понтов...

>Опять же, см.выше. К середине 80х как раз и чувствовалась глухая безысходность, особливо, с приходом Черненко... Личные впечатления, тык скыть, хоть и понимаю, что консенсуса по сему вопросу у нас не выйдет.

Не знаю, не знаю. По-моему, при Андропове уже много говорили, и серости поубавилось, хотя и соглашусь, что пик нажежды пришёлся где-то на 85-86 гг.

Всего хорошего, Андрей.