От Андю Ответить на сообщение
К Лис
Дата 08.11.2002 00:58:35 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Версия для печати

Ну, раз вы так серьёзно. (+)

Приветствую !

Извольте, я вам отвечу более развёрнуто, и свернём "дискуссию", хорошо ? А то, действительно, как очередные выходные -- на ВИФе начинаются политические дристалища ! Плюс, всё, что я мог бы сказать, я, увы, уже давно сказал, и вот ИМЕННО в одном Вигфут совершенно прав -- к "кошинусу" мы, как взрослые таки люди, со своими принципами и жизненным опытом, не прийдём. Да и Форум всё-таки Военно-Исторический.

1. Про бандитов : не было такого числа отвязанных бандитов, НЕ было -- статистика и мой собственный опыт проживания в Люберцах и учёбы/работы в Москве это подтверждает. Не было и такого числа пьяных -- как сейчас помню пик пьянства в 91-93 гг. Тогда же я, здоровый таки лоб, получил среди бела дня на Ждановской, в людной электричке, в торец от куражившихся 16-17-летних придурков, т.к. сделал им замечание "не курите в вагоне, пожалуйста". При том, что в моём "младенчестве" (конец 70-х -- самое начало 80-х гг.) милицейские патрули на нашей стороне в Люберцах мгновенно пресекали/разнимали даже НОЧНЫЕ драки между подростками, не говоря уже о том, чтобы кто-то среди бела дня посмел хулиганить на улицах или в поездах.

2. Про коррупцию -- не было коррупции при моём поступлении в МИФИ, не было коррупции в нашей городской поликлинике, про нечто подобное были только "страшные рассказки" типа "а вот в Грузии...". Сейчас это практически узаконено. Про нынешних коррупционеров-шишек вы мне так ничего и не ответили. Повторяю -- даже сотне Чурбановых не перевесить одного Пашу-мерса или того адмирала с подельщиками на букву "Ху" с ТОФа, преступления которых остались БЕЗНАКАЗАННЫМИ. Как и бывший директор люберецкого з-да с/х машиностроения, который убил фактически завод, разворовав его в начале 90-х. Как многие, многие другие, ОСТАВШИЕСЯ и ОСТАЮЩИЕСЯ пока безнаказанными (не затрагивая даже, о Аллах великий и милосердный, ЕБНа с его "гадёнышами"). Зачем вы хотите спорить с очевидными вещами ?!

3. Про фарцовщиков, "цеховиков", "несунов" -- какое это имеет отношение к основной массе людей, живших в стране ? В особенности, первые две категории ? У вас было много импортных вещей, купленных с рук, или скроенных артелью "Красный цеховик" ? У нас в семье этого не было, как и у подавляющего большинства родственников и знакомых (я даже затрудняюсь и вспомнить тех, у кого было, пожалуй пару то и встречал, уже в конце 80-х). Про несунов же вообще разговор отдельный -- например, у всех инженеров из научного центра здесь, во Франции, "канцелярские товары" дома таки АБСОЛЮТНО идентичны тем, что распределяются на работе и для работы.

4. Не нужно меня пугать комсомольскими, партийными или прочими проф.собраниями. Пусть "страшилки" про них рассказывают своим отпрыскам члены партии "гадёнышей". При всём моём неоднозначном к ним отношении, я не вижу чем такой способ решения проблем хуже принципа в том французском городе, где мы сейчас обретаемся, и по которому мой сын должен идти в затрапезный садик вместе с "братьями по разуму", т.к. он самый близкий к нам, а не туда, куда хотим мы и где руководоство и воспитатели нас готовы принять. И на все наши просьбы и письма администрация/мэрия отвечает (вежливо) : "А идите вы в .опу, т.е. туда, КУДА МЫ РЕШИЛИ за вас".

5. Про Форум. Форум у нас классный, это верно. Но вот я думаю, что вернувшись домой и имея возможность общаться с людьми, которые мне интересны, в реале, я на Форум таки забью. Чесслово. Плюс, никакой Форум, т.е. моё УВЛЕЧЕНИЕ не заменят семье интересной и нормально оплачиваемой работы в отраслевом институте или в школе, хорошего образования для моего сына, нормального здравоохранения и пр., т.е. того, что БЫЛО в Союзе, а сейчас этого как бы нет или же за "нездешние бабки".

6. Может вы и очень уверенный в себе человек и вам положить на законность и пр. "доборопорядочные" атрибуты, вам, похоже, легче самому постоять за себя, а вот мне это неприятно. Сам то я ещё ладно, а вот жена и ребёнок... И ладно бы у нас был "Вилд, вилд Вест", так нет же и этого ! Одно стремление -- наподольше узаконить большую пиратскую Тортугу.

7. Разрушив "Империю", катастройщики и иже с ними не предложили взамен НИЧЕГО сравнимого с этим, фактически нет даже той экономической свободы, которая была так нужна советской экономике. Нет моральных принципов (т.е. они формально есть, но они же очевидно и зримо попираются, что так вам импонирует, увы), нет национальной идеи, нет даже духа народного, объединяющего людей. А ведь всё это было, даже в глухие брежневские годы, было и было же старательно попрано и разрушено. Как и в 17-м году, между прочим, хотя тогда попервоначалу, всё прошло легче и быстрее залечилось, несмотря на значительно более радикальные и кровавые перемены. А сейчас, увы, всё как бы и не так оптимистично.

Предпоследнее -- не надо мне рассказывать про советскую "несвободу", я таки хорошо помню то время. И никто бы никого в Кащенко не сослал -- тусовку разогнали бы много раньше, чем пришлось бы ссылать меня или вас в Кащенко или в Белые Столбы. Потому, как люди думали ИНАЧЕ и жили ИНАЧЕ, и проецировать нынешнюю ситуацию на то время просто некорректно. Как некорректно представлять, ИМХО, нынешнего "среднего американца", свободно рассуждающего без последствий для себя о том, надо ли было "валить" только "ВТЦ" или же стоило бы ещё рвануть и "Эмпайр Стэйт Билдинг" или АЭС, и как это таки лучше сделать. Или считать, что всё было запрещено, хотя мне, заурядному девятикласснику, никто не препятствовал выписывать (ещё при Брежневе) "ЗВО" и покупать военные мемуары. А что за грифом -- так то при любой власти есть уголовно преследуемо.

Последнее -- отнюдь не считая брежневские времена "раем, куда надо вернуться", я только лишь сравниваю их с нынешними временами и надеюсь, что таки до власти дойдёт, что воевать с собственной историей глупо и вредно, а пора таки учиться на собственных ошибках и исправлять их собственными же силами, методами и МОЗГАМИ. Про сердце же, увы, разговор пока вообще не идёт.

Прошу позволить мне не отвечать на этот постинг -- офф-топик, дристалище на горизонте, да и говорено переговорено всё это уже десятки раз. Надоело. Извините.

Всего хорошего, Андрей.