От Холод Ответить на сообщение
К Bigfoot
Дата 08.11.2002 12:53:56 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Версия для печати

Забавляйтесь и дальше

САС!!!
>>А причем здесь относительные цифры?
>А притом, что только они позволяют судить о степени развитости информационных технологий в стране.
Страно. Я ВОТ ГРЕШНЫМ ДЕЛОС ПОЛАГАЛ, ЧТО 22 МИЛЛИОНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ВСЕГДА БОЛЬШЕ 9.

>>Важны как раз абсолютные. Притом чт относительная цифирь определяется как раз не "злодейштвом кей-джи-би", а материальным достатком, по каковому, впрочем ни нас уверенно догоняю, если уже не догнали.
>Абсолютные цифры не являются "интенсивным параметром" и не передают степени овладения технологией. Насчет достатка тоже есть определенные сомнения. Родитель мой там бывал неоднократно и оценивал сей достаток существенно ниже нашего (среднего). Впрочем, тут сильно упираться не буду, вопрос репрезентативности подобных усреднений для меня темный.

>>Что до свободы доступа, то единственное оганичение в Китае - это "фильтрация" порнухи.
>Хаха (3 раза). Блажен, кто верует. Фильтруется все, что "не соответствует". Посему и реальных "выходов в мир" у них раз-два и обчелся. И "внешний" траффик Китая отнюдь не соответствует количеству юзеров.

Напомнете мне, что там 1)с сооношением внешних- внутренних интернет контактов в любой стране. 2) объясните, каково количество китаеговорящих сйтов вне Китая, 3) напомните, чьто там в сша с отслеживанием сообщений со словами "джахид" и "терроризм".

>>Мой шеф, будучит там в командировке, совершенно свободно переписывался по "мылу", да и по тому же интернету лазАл.
>Уффф... Ну, мой дядька тоже там был года полтора назад и "лазал". Только при этом его предупредили, что все, что он отсылает идет через "большого брата", и что далеко не до всех сайтов он сможет доступиться.
До рех иксов. А нафига? Что до злодеского "кей-жи би", так оно тслеживает только определенные темы.

>>А теперь вопросец к вам: в каком году появился этот самый интернет? Уточните, ПЛИЗ, в 1985 или в 1986? В каком году стал достаточно массовым на том же западе?
>А Интернет - лишь ОДНО ИЗ средств передачи информации. Есть еще радио, например.
И телевидение. Хотите сказать, что у меня не было радиоприемника и телевизора?

>>Достаточно.
>Непохоже. Уж звиняйте, но не производите Вы такого впечатления, судя по дикости Ваших воззрений на иностранцев.

А точка зрения "мне хорошо, а остальное неважно" - это тоже идеология, причем весьма агрессивная.

>>Угу. Вот только эдиссон с фордом - это полсе расправы над мексикой и резни индейцев.
>И что дальше-то? Сама по себе "расправа" над Мексикой смогла бы поднять экономику Штатов? Или конвейер фордовский все же был несколько более значим???

Мягко говоря да. На карту поглядите и увидите, каккие земли США скушать изволили. Сто до Вырезанных индейцев, то на каких землях расположен их кукурузный пояс?

>>Равно как и англицкий технологический рывок есть следствие разграбление колоний (той же Индии с Китаем).
>Хотелось бы цифирей.

>>Вы бы поинтересовались, что ли, скока опию они туда вбухали.
>Дык. Вот, интересуюсь. Сколько? И как это выглядит в сравнении с пром.производством в той же Англии в те годы?

>>Заодно может узнали бы от "революции цен" в начале эпохи возрождения, когда поток драгметалов из Южной Америки буквально захлестнул Европу.
>Возрождение в Европе началось несколько раньше Конкисты, которую по времени к "раннему Возрождению" отнести как-то проблематично...

Возрождение, Ренессанс (франц. Renaissance, итал. Rinascimento), в истории культуры стран Западной и Центральной Европы эпоха, переходная от средневековой культуры к культуре нового времени (приблизительные хронологические границы В.: в Италии — 14—16 вв., в других странах — конец 15—16 вв.).
Т.е раннее возрождение - это Италия с ее левантийским гарбежом.
а вот дальше уже интереснее:
Великие географические открытия, условный, принятый в литературе (главным образом исторической) термин для обозначения крупнейших географических открытий, сделанных европейскими путешественниками в середине 15 — середине 17 вв. (в зарубежной литературе обычно — только середина 15 — середина 16 вв.).
Совпадают, аднако...

>>С делами все как раз обстояло благополучно.
>:) Ага. Дефицита не было, в технологиях и науке тоже все было зашибись, с продуктами никаких проблем, с обеспеченностью рубля тоже... Блаолепие, короче. Хватит, может, чушь пороть-то? А то визжит она дюже сильно. :)

Простите, я ЖИЛ в то время. И про Стр-р-рашный совеский дифицит мне рассказывать не надо. Что до продуктов, то мяса и молока тогда кушали уж всяко не меньше ес сейчас.

>>Вот в пропаганде как раз наблюдалось стладывание лапок на животе и ожидание возможности прибарахлиться за народный счет.
>:) А до этого за чей счет барахлились гг.Пропагандисты? Аль пропаганда уже приравнена к производительному труду?

Она фактически эквивалентна рабое правоохранительных органов. Не знали?

Пропаганда уже в 70е буксовала по причине отрыва от действительности. А в 80е вызывала лишь иронические усмешки.

У интелегенствующей мрази - может быть. Ну не хотели ребята работать, а кушить - даже очень...

>>Чтож, перерождение товарищей революционеров в господ общечеловеков - штука не новая и не нами придуманая. По счастью и лечение от сей болезни тоже хорошо известно.
>Не-а. Было перерождение товарищей функционеров в "респектабельных буржуа" и "новых демократов". Штука не новая, конечно, и уж тем более, не нами придуманная. Но вполне закономерная.
Разные термины для обозначения одного нововобразования. Лечение же одно - многократное вырезание. С успехом опробовано во всех европейских странах.

>Всего наилучшего,
>Йети
С уважением, Холод