От Serge1 Ответить на сообщение
К bankir Ответить по почте
Дата 08.11.2002 18:36:55 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Версия для печати

Ре: Разные взгляды...

Здраствуйте
>
>>>>Березовский не попадает под перечисленную Вами категорию. Зав кафедрой, кажется доктор наук.
>>>>Да и Чубайс, Тарасов кажется тоже. Многие серьезные бизнесмены из науки пришли.
>>>
>>>Это фарца от науки....
>>
>>Это зависит от миропонимания. Если зарабатывать на жизнь пропагандируя идеи, что достаточно все "поделить по-честному" и наступит счастье, тогда Вы правы, а "фарца" пережиток. Если зарабатывать на жизнь производя конкурентноспособную продукцию, за которую покупатель платит настоящие деньги, тогда евсе по-другому.
>
>...Да я не о том. Я о том, что перечисленные Вами граждане с точки зрения морали/законопослушания ничем не отличались от прапоршиков, тыряших ГСМ. Я достаточно насмотрелся на таких "социально мобильных товаришей" в годы перестройки. Как правило, до ее начала они кучковались поближе к парткомам и комитетам комсомола, что обеспечивало им весьма успешный карьерный рост. При етом именно они яростнее всех пропагандировали как Вы говорите что "..надо все поделить по честному и наступит счастье...". Когда сверху была дана отмашка, дележка началась. Все ето весьма дурно пахло. Производители же научо-конкурентоспособной продукции, как правило, остались на бобах.

А вот Гейтс, Форд, Сикорский, Крупп, Эдиссон и пр. они "фарца" или нет.
Насколько я понимаю в их жизни тоже многое очень дурно пахло. Даже УК по полной программе. И при этом их менее пробивные и удачливые конкуренты, кстати, тоже остались на бобах. Может дело в другом?
С уважением