От Константин Федченко Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 01.11.2002 14:47:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

о диорамах - ответ Гусара (Максима)

>31.10 16:48 Максим> Продолжим, пожалуй.
>Ох, давно это было. Поостыл малость. Подумал. Еще раз полазил по инету. Интересный факт обнаружил, рассматривая иноземные диорамы. Хоть и строят они и немцев, и союзников, и даже иногда наших. Но своих убитыми никогда не делают! Действительно ВЕРНО. Только так и нужно строить диорамы. Хотя, признаться, в начале нашего спора тезис об убитых красноармейцах как то не звучал. И говорил я лишь о марширующих гитлеровцах. Вообще делать убитых - не в моем вкусе. Никогда я их не делал и делать не буду. Хоть наших, хоть немцев. Хотя признаюсь, моделей делаю больше немецких, нежели наших, но если учитывать современку - то получится как раз наоборот. Вообще количество сделаных моделей "с той стороны" отнюдь не дает повод для разного рода восхвалений гитлеровцев и фашиков с моей стороны. Ни в коем случае! А то меня на ВИФе заподозрили в отсутствии патриотизма.
>Но все же материалов и моделей по немцам больше, чем по нащим на порядок. А также отсутсвие пропаганды. Как мне кажется - отсюда и возростающее количество немчуры на выставках. Как с этим "бороться"? >Вопрос остается открытым.

>С уважением, Максим

С уважением