От b-graf Ответить на сообщение
К Михаил Лукин Ответить по почте
Дата 06.11.2002 18:58:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Все правильно

Здравствуйте !

>>Тем не менее - такое сокращение довольно распространено
>Честно скажу, не выпендриваясь, я аббревиатуру МПТР встретил впервые. Буду знать.

Это значит, что в газеты не посылают правительственных распоряжений (или они не доходят до журналистов - а до канцелярских работников, может и доходят). В рассылочных записках "МПТР" - стандратное обозначение.

>>>Индустриальный комитет - тусовка любителей К.Эрнста :-)
>>Ну :-) (он - председатель)
>Почитайте сегодня в "Ъ" про тусовку с обсуждением этих правил.

Еще краткая заметка об этих рекомендациях была во вчерашнем МК (за 5-ое, т.е. подготовлен 4-го) - обстебали просто. А что такое агенство "Ореанда", откуда первоначальная информация на Агентуре (и в МК, оттуда, может)? Выходит, утечка к этому РИА "Ореанда" (хотя вполне безобидная) - из МПТР (или полуофициально пустили в СМИ или еще где было официально)? Черт его знает. Вообще - занятная штука, эти СМИ :-)

Что касается 1 полосы (как я понял из электронной версии) "КоммерсантЪ" №203(2572) от 06.11.2002 АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ "Журналистов готовят к новым терактам. Министр печати выложил карты на "круглый стол": профориентирование" - да, занятно. Только неясно - какие три проекта обсуждаются (т.е. что такое еще два помимо этих самых рекомендаций). Или я что-то пропустил ? Надо было им пригласить было бы какого-нибудь Я.Засурского, чтобы про зарубежный опыт напоминали (насколько знаю, в США какая-то общественная хартия по телевидению была принята еще в 1946 г., т.е. на заре его - не знаю, что дальше было).

Да - еще забавно: "Господин Эрнст рассказал, что он и его коллеги сейчас заняты тем, что нащупывают подходы к созданию внутрикорпоративной конвенции." Хотя на самом деле она (что-то вроде "Кодекса журналиста ОРТ") утвержадалсь в 1995 г. при создании ОРТ (но уже никто не помнит). Но что-то я разболтался :-))

Павел