Приветствую еще раз!
>>Нет, не убрали. Все звания медицинского, ветеринарного, юридического, инженерно-технического состава с одним, двумя, тремя или четырьмя ромбами остались и использовались вплоть до введения генеральских званий в 1942-43 годах.
>
>То есть вы утверждаете, что в 1941 - 1942 годах в РККА были бригврачи, бригадные комиссары и бригвоенюристы? Я полагаю, что вы заблуждаетесь, хотя очень интересно послушать ваши аргументы.
Так как я занимаюсь сбором персоналий высшего комначсостава РККА, я могу Вам привести как минимум ТРИ имени медицинских работников, носивших в начальный период войны звания бригврача.
А уж про бригадных комиссаров и говорить нечего.
>Сразу скажу, что политработники (включая Л.И. Брежнева) продолжали носить ОТМЕНЕНЫЕ звания бригадных комиссаров до 1943, пока их не заставили стать полковниками. Это известный факт, но касался он только военно-политического состава и поощрялся И.В. Сталиным. Про другие службы/рода войск мне лично ничего не известно. А приказ отменяющий ВСЕ звания соответсвующие комбригу, широко известен.
Вообще-то Брежневу звание бригадного комиссара ПРИСВОИЛИ в 1941 году. Как и многим другим лицам из партактива, пошедшего на войну.
С уважением,
Андрей Жуков aka Жук.
Re: Ответ - Вадим Воскобойников06.11.2002 20:13:17 (776 b)