От GAI Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 09.11.2002 20:20:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Политек; 1917-1939; Версия для печати

Re: Про Ежова

>А может, все наоборот -- среди воров вошло в моду косить под "диссидентов"?

Может,конечно, где-то и было.Но такие случаи, скорее, могут относиться только к "позднему" советскому периоду.Думаю, что во времена Сталина,Хрущева да и раннего Брежнева (например, году в 68) желяющих вешать на себя еще и "политическую" статью не было.

>Кстати, не приведете ли примерчика диссидента, обвиненного в гомосексуализме, растлении малолетних и т.д.? А также "стяжательства" как уголовно наказуемого деяния (со ссылкой на УК)?
Это сейчас по старым газетам искать надо, у меня под рукой нет.Все таки, почитай, больше 20 лет прошло.Если есть желание, поищите в библиотеках.Там таких материалов хватало.И логика здесь была очень простая.Допустить,что какой-то человек стал антисоветчиком именно по "идейным" соображениям, тогдашняя пропаганда не могла.Поэтому необходимо было для каждого найти вполне материальную причину его падения.Кроме того, было очень выгодно представить дело так, что преследования того или иного человека ведутся не ввиду его "инакомыслия", а по причине банального нарушения УК по "общим" статьям.Особенно в силу развернутой тогда на Западе кампании по "защите прав человека".
Честно говоря, я не понимаю, что Вас так задело.Я ведь специально упомянул, что собственно коммунисты здесь ничего нового не сказали,все было придумано задолго до них.Вековая традиция, так сказать.Из времен, современных Ежову, вспомните Бломберга и Фрича.

С уважением
Андрей

>С уважением

>Владислав