От kilkunda Ответить на сообщение
К Pavel
Дата 10.11.2002 00:58:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Политек; 1917-1939; Версия для печати

Re: А примеры...

Здравия желаю!

>Кстати, статьи "злостные измышления" таки не было, была 64-я"измена Родине", но это врядли было ( у диссидентов) доказано.

Насчет "злостных" я переборщил, а вот насчет "измышлений" статья все-таки была, 70-я:
"Статья 70. Антисоветская агитация и пропаганда
Агитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или ослабления Советской власти либо совершения отдельных особо опасных государственных преступлений, распространение в тех же целях клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно распространение либо изготовление или хранение в тех же целях литературы такого же содержания -
наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до семи лет или ссылкой на срок от двух до пяти лет.
Те же действия, совершенные лицом, ранее осужденным за особо опасные государственные преступления, а равно совершенные в военное
время,наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет".

>Однако, большинство-то диссидентов, а тем более шестидесятников выступало за улучшение именно социализма, а не к переходу к капитализму.

Таких выступлений я не помню (если можете - приведите, пожалуйста). На кухнях - перетирали, но это не дисседенты и не правозащитники. Никого они, кроме "своих" не защищали.

>Так, что вините МСГ, но никак не диссидентов в том, что произошло. В Чехии правит именно диссидент, и результаты ИМХО вполне не плохие.

Никакой он ни дисседент, а обиженный на тогдашнюю власть человек. Как, имхо, впрочем, все известные ныне "диссиденты".

>С уважением! Павел.
С уважением, Kilkunda