От reinis Ответить на сообщение
К И. Кошкин
Дата 08.11.2002 22:28:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Попытаюсь ответить

Я вообше то крешен в католицизм и хожу в католическую церковь. Но я ренегат и не признаю догмы :). Ето ставит меня в некое двусмысленное положение чисто с христианско-организационных соображений. Но лично я считаю себя католиком, ибо в христианстве католические ритуалы мне ближе всево к сердцу.

Теперь про язичество. Для меня каждий народ, национальность - сокровисше. Именно в том культурно-историческом ареале где етот народ обосновался и нашол обший язык с природои. Ето было возможно некоторое время назад, когда техногенная культура совсем или очень мало имела влияние на людеи и их мирозрение. Живя на своём месте народ нашол обший язык с природои, которая в моём понятие от Бога и фактически есть форма выражения Бога и тово, как он говорит с людями. И с природои я понимаю не только землю или дерево или птицу а ошушенийе, которе можно ошутить окунувшись в конкретний уголок Земли. Ритуалы, обрашения к Богу таких народов по моему не отличаютса от обрашчений пастора к Богу в церкви. И я чуствую, что, живя в етом месте, мои народ развил народную мудрость как приблизитса к Богу живя именно здесь и развил ритуалы связи.

Для меня язические корни и остатки древнеи культуры и путь к Богу, и путь ко понятию моево народа, и путь к правильнои жизни на местности где мне довелось родитса, и где я надеюсь жить до смерти. Когда я совершаю обйрады в солнцестояниях я чуствую связь мездху мнои и моеи землёи, которая, как я уже выразил мысль выше, от Бога.

Но я знаю, что не духи правят миром или божества (в чём закйлючаетса несовершенность догматическово язычества) а именно Бог и я верю в то что Исус Христос сын божий и помог и помогает людям. Я верю в отца, сына и святово духа. Ето разширяет мою языческую жизнь до христианскои. Как уже сказал в другом месте - не все мои языческие друзя христиане. Но я таков.

В итоге. Я христианин ибо я верю не просто в Бога (ето значило бы то что я религиозен) а в Исуса Христа и признаю Новий Завет. Но я признаю и чту мудрость древних моево народа. И я не признаю догмы человческие в трактовке Библии и христианства. Вполне понимаю, что моё понятие христианства отличаетса от обшепринятово. Ето меня мало волнует.

reinis - офтопиц, конечно