От tarasv Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 06.11.2002 19:19:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Версия для печати

Re: Стало понятно...

> а пытался выяснить у товарищей почему они так уверены, что это возможно и могут ли они сделать это сами и почему они так уверены, что танкисты могли и занимались вопросами электрической совместимости разных гарнитур.

Потому что они, с высокой вероятностью, совместимы именно по электрическим характеристикам - такие вещи как микрофоны и телефоны во всем мире одинаковы, другое дело например схема управления прием/передача.

>Потом зачем это нужно, если наши и их рации не были совместимы по частотам?

Это уже другой вопрос.

>Обьясни, как можно передавать речь по сети постоянного тока?

8-) какая разница что идет по проводам?

>Я не имел ввиду источник питания. Наше ТПУ образца 1942 года состоит из двух трансформаторов, лампочки и одной кнопки. И больше НИЧЕГО.

Нет, есть еще источник постоянного тока, без него эта схема не работает. Микрофон - только угольный, наушники только высокоомные. Такие наушники совместимы с любой ламповой аппартурой. Микрофоны - не всегда, но наличие на боевой технике не угольного микрофона в 40е годы для меня выглядит очень сомнительным.

>Я этим не интересовался. Можно мануалы посмотреть в принципе.

Судя по нашему - дуплекс. Что дла р/с не есть хорошо - еще надо цепь управления передачей для нормальной работы.

>Не факт, что громкость звука не уменьшится до "ничего не слышно".

Очень маловероятно, ухо у нас имеет логарифмическую характеристику чуствительности, чтобы было неслышно это надо не попасть с сопротивление раз в сто, но таких наушников не бывает в природе - они опасны для пользователя по причине слишком большого напряжения которое к ним надо приложить чтобы они работали.

>Гребенка на шесть(если не ошибаюсь, уже забыл точно) контактов с штырьком посередине. Штырек размыкает/замыкает контакт внутри розетки ТПУ.

Если это командирский - то на него выведено управление р/с, отсюда и более 4 проводов.