Забыл упомянуть существенный момент касательно постоянных и импульсных лазеров
Приветствую
Вот Ваши, Марат, слова
>>...(я вообще себе плохо представляю как они сбивать то умудряются - создают абсолютно идеальные условия?)
А вот мои
>Потому, что "работающая" установка будет иметь скорострельность от 300 до 1500 импульсов в минуту...
Я забыл упомянуть такой существенный момент, что в сообщениях об этом вундерваффе совершенно не упоминается, импульсный ли лазер применяется. Так вот, я имею честь быть знакомым с рядом американских специалистов, которые, по моему сильному подозрению, и для обсуждаемого вундерваффе стараются. Эти ребятки вообще пихают свой углекислотный лазер постоянного излучения (мощность от 10 до 1000 кВт, питание электричеством от сети или химическими зарядами) повсюду куда могут. Идеология поражения у них чисто кухонная - поймать цель в створ луча и сопровождать пока не изжарится. По моему мнению, для такой установки никогда не хватит никакой разумной мощности даже в стационарном варианте. Ни о каких преимуществах в борьбе с тучей "града" тоже не видно. Если на обсуждаемом американском (американо-израильском?)вундерваффе стоит именно это, то я поздравляю американских налогоплательщиков с потерей денег :-))
уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru