|
От
|
Макс
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
06.11.2002 08:34:33
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
? про торпеды и мины (перенос с ВИФ-РЖ)
Здравствуйте!
>>1. торпеда в ТА ведь сидит не так плотно как пуля\снаряд в стволе - следовательно, происходит прорыв газов\пара\воздуха между торпедой и внутренней стенкой ТА. С этим борются\мирятся\я что-то не так понимаю?
>Е: А зачем с этим бороться, если целью является всего-навсего грубо говоря вытолкнуть торпеду из аппарата?
А как же великий и ужастный инженерный бог имя которому КПД?
>Е: А при чем тут "разойдутся"?? Под каким бы углом в пределах 90 град вы не выпустили бы торпеду, она все равно, плюхнувшись в воду, ляжет на заданный ей курс. Для этого в торпеде прибор Обри существует :-)) для установки угловой стрельбы.
Упс. Про слона-то я и забыл :-(. Но все-таки:
1. в приборе Орби устанавливается что - курс типа "NO 23 градуса" или угол куда и на сколько повернуть после выстрела (т.е. в случае ТК - на 5 градусов влево\вправо)?
2. когда\где это устанавливают? Если "в мастерских" или "на базе", то получается, что на ТК нет возможности пустить торпеды "веером" (понимаю, что веер из 2-х топред - это не веер, но "в принципе"). Это так?
А стрельба "веером" с ПЛ или НК происходит?
И про еще вопросы, теперь мины:
3. как\где устанавливается заглубление (правильно я назвал - расстояние от поверхности воды до мины) мины?
4. якорь мины - это просто тяжелая тележка на которой мина (до сброса) стоит и "якорит" он только за счет своей тяжести или у него какие-то приспособления есть?
5. что такое "минный защитник" - небольшая мина для уничтожения тралов?
С уважением, Макс