От Вадим Воскобойников Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 10.11.2002 22:24:08 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Версия для печати

Re: Присвоение званий

Уважаемые ALL,
>Я что-то не пойму, поскольку пропустил начало дисскуссии.
>Генеральские и адмиральские звания в 1940 году были введены лишь для командного состава.Для всех остальных категорий, относившихся к начальствующему составу, прежняя система званий сохранялась до 1942 года.К этим категориям относятся воен - :политсостав, техсовстав, хозсостав, адмсостав, медсостав, ветсостав и юрсостав.
>С введением генеральских и адмиральских званий были отменены звания командармов, флагманов флота и флагманов (все - 1-го и 2-го рангов), комкоров, комбригов и комдивов.Эти звания с мая 1940 года более не присваивались (за одним исключением, о котором я скажу ниже).Все остальные звания начсостава продолжали полноправно существовать.
Вы правы, но в дополнение хочу сказать что командные звания были введены не только для всего вышеперечисленного, но и интендантской, инженерной, технической и связи.

Но дело не в этом, спор идет о отмене звания комбрига и ему соответствующих в 1940 году.
Там я выложил как пример приказ по инженерам флота. Если вы обратили внимание, то в приказе сказано в соответствии с приказом от 7 мая 1940 года присвоить звание инженер-капитана 1 ранга, но майский приказ ничего не говорит ни о каких инженер-капитанах, зато говорит о отмене существующих званий комбрига и ему соответствующих, в данном случае бригинженеров. Вот им в соответсвии с майским приказом и дали либо "адмиралов", либо "полковников". Вот о том и спор, я говорю, что поскольку майским приказом звание отменили, то это распостранилось на все службы, врачей юристов и т.п., а Андрей не согласен. С интендантами все запуталось оканчательно, а с политсоставом вроде бы разобрались.

>С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru
С Уважением, Вадим