>>>Правильным решением, как мы сейчас это видим, было бы проведение мобилизации в конце апреля-начале мая.
>>
>> Скажи мне пожалуйста как миролюбивое советское правительство могло на это решиться?
>
>Это уже другой вопрос. От его обсуждения с тобой я уклонюсь, поскольку твой стиль ведения дискуссий на эту тему неприятен. На первый вопрос "как правильно начать войну" ответ дан.
Осталось только выяснить почему мой стиль ведения дискуссии на эту тему тебе неприятен. Я спросил что то неприятное? Или я задал свой вопрос в оскорбительной форме?
Я просто хочу узнать что тебе неприято что бы в следующий раз невольно тебя не задеть в подобном разговоре.
>>>В этом случае МП-41 должен быть расчитан на 1941 год, программа формирования новых соединений пересмотрена.
>>
>> А МП-41 и был расчитан на 41-й год, на то в нем и цифра 41.
>
>Это неверное утверждение. Цифра "41" указывает на год разработки. Так план на 1938-1939 год назывался МП-38. Впрочем официальное название плана 1941 года было МП-23, а по гражданским наркоматам - МП-9.
>По тексту плана видно что значительная часть вооружения и боевой техники для оснащения формируемых в соответствии с ним соединений (в частности 21 мехкорпуса) должна была поступить только в 1942, а отчасти даже и в 1943 году.
Следовательно выходит что на войну ранее 1943-го не расчитывали?