От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Василий Т. Ответить по почте
Дата 11.11.2002 09:22:09 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Военные игры; Версия для печати

Так Игорь Вам уже ответил (?)

>Уточните, пожалуйста, данные по СОО – в разрезе: силы, необходимые для отражения внезапно напавшего противника; сроки начала и завершения подготовки; условия, при которых переход в «горячую» стадию войны неизбежен; вариант, при котором развертывание войск противника - блеф со стороны других государств, ошибки своей агентуры.

"Это тянет на маленькую диссертацию" :)
А вообще - лучше вынести это обсуждение в отдельную ветку (эта разрослась) - если Вы возьмете на себя труд более четко сформулировать "исходные данные" и что Вы хотите услышать.

>Насколько я понимаю, речь идет не об основе и панацеи для СОО, а об одном из элементов СОО при внезапном нападении противника без предварительных политических шагов.

Пока я в словах своих оппонентов не заметил что это "элемент", причем "один из".
Идет активное навязывание точки зрения, что даная тактика должна быть применена во всей полосе западных округов, и убежденная уверенность в том, что таким образом будут разгромлены несколько соединений противника, а вооруженные илы в целом будут психически надломлены.
Как мне это называть еще ктроме как "панацея"?

>А панацеей предполье в данном случае является в какой-то мере только для завершения мобилизации и приведения войск в готовность – т.е., для «нулевой» стадии СОО.

И на этот счет я уже высказывался. Речь да, может идти об отнесении рубежа развертывания в глубину нашей территории.
Осталось обосновать выбор этого рубежа.
Продвижение противника в этом случае будет задержано самой местностью и заграждениями на ней.
Необходимости выделять какие то дополнительные силы в предполье с противоречивыми задачами - нет.