> Слушайте Михаил, а о чем та было писать то? Полоса обеспечения линии Мажино имела глубину 4-14 км.
Ну положим по докладу Карбышева получается 3-30 км, а во-вторых, вы предлагаете полосу обеспечения "линии Сталина - Иолотова" более глубокой? Какими силами и средствами? В какой срок изготовить и подготовить и как долго и каими силами содержать? Именно, что содержать каждый год откапывать, или таки забетонировать к свиньям?!
> Вы не в курсе что немцы все таки воевали на линии Мажино (правда немножко не с той стороны)?
Я совсем не в курсе :) Правда, хотелось бы доказательств, что именно на "линии Мажино". Также я не в курсе, что немцы указанную линию таки прорвали.
> Гитлер постоянно был непредсказуем, и это не мешало ему быть гениальным идиотом (оксиморон).
Ну дак и что? Отсюда вы собираетесь предсказать его поведение и образ действий ДО начала его вторжения в СССР и подготовться к нему?
А как вам вариант, что Фюллер не нападет на СССР 22 июня 1941? А нападет, скажем, зимой? Или еападет сперва Жопона-сан на Владик, или там Енглезы-сан через Баку нп Грозный попрет индийскими полками, ежели вы все силы на запад кинете?
> Что то я не припомню "действий подготовленных автономных групп в полосе обеспечения" в кампании 1812-года. Или вы про партизан? Так они действовали не в "полосе обеспечения".
Я вам привел высказывание, что подобным образом можно воевать только "с абсолютно предсказуемым идиотом, воспитанным на опыте французской кампании". И не причем тут партизаны в полосе обеспечения - это ваши домыслы. Вы читайте опонента повнимательнее.
>>Я ничего не думаю. Я знаю,
>>что в тот момент было
>
> Сильно. Классическому "Я знаю только то что я ничего не знаю" далеко до вашего высказывания. Я рад за вас.
Я тоже рад за себя. И еще раз повторю, что знаю только ту историю, каковая свершилась (знаю, что в тот момент было). И еще повторю, что знаю, что ничего не знаю (что слишком мои знания ограничены). Если опять не поняли - ваши проблемы.
>>а фантазиролвать можно до бесконечности, заведомо зная КАК развивались события и пытаясь перевести партию в поддавки, то бишь считая противника идиотом.
>
> Стратегии бывают наступательные, а бывают оборонительные. Я знаю что вы не думаете над этим, но если вдруг возникнет желание спросите у Игоря Куртукова почему для случая оборонительного для СССР сценария начала войны он предложил отнести развертывание вглубь.
Так вы, простите, просто фантазируете? КШУ играете? Так бы и сказали сразу. Только перед этим проведите КШУ на тему "развитие СССР и мира в 1921-1941". А потом под фамилие Звягтнцев очередную "Валгаллу" в мягком переплете :)
> Партизан на танках не бывает. Это факт.
Бывают, факт :)
Пример - группа Жабо (2 шт. Т-60 и 2 троф танка, лето 1942 г.), отряд Колеватого - взвод Т-34, обеспечивший захват мостов через р. Лужу для обеспечения наступления на Чару (1943).
Только причем тут партизаны на танках? Я писал "полупартизанские отряды".
> "...забрасываемые с самолетов и в составе мотомеханизированных групп..." Мотомеханизированные группы тоже заброшены с самолетов? Да, и группы забрасываемые с самолетов, на чем основана их мобильность после гашения купола парашютов, а чем они должны были бороться с мотомехсилами противника, мины на дороги подкладывать? :-)
Как обычно, не подумали. Это бывает. За пять суток с 18 по 22 января 1942 г. южнее Знаменки на малоподготовленную площадку у Плеснево в условиях плохой погоды было высажено (де факто без обеспечения) 1643 чел, 31 пулемет, 11 ПТР, 34 миномета от 82 мм, 45-мм орудий - 2. Это 201 вдбр
По 8-й вдбр тоже есть цифры. Пулеметов - 32, ПТР - 10, 45-мм орудий -6.
Еще раз повторю. Это зимой при плохой погоде на неподготовленные площадки самолетами на колесах в снег.
А мотомеханизированные группы в условиях наступления противника почему-то сами по земельке проезжали в расположение противника. Не надобно им было летать.
> Кем описанные полосы обеспечения? Я линию Молотова не описывал, я описал лишь тысячу батальонных опорных пунктов в полосе обеспечения. Армия в летних лагерях все равно должна чего то рыть. Так пусть роет с пользой.
Ну да. Летом роет, а зимой закапывает? Все же вы до сих пор, похоже, представляете себе армию, как сборище каких-то заводных болванчиков?
Так что у вас полоса обеспечивает?
> А бетон пусть на Дом Советов пойдет.
А его до войны и так хватало. Вот со сталью на арматуру проблемы бывали. Но локальные.