От GAI Ответить на сообщение
К Юрий Лямин Ответить по почте
Дата 09.11.2002 21:08:08 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Юра !

>А я же отметил, если воры - НЕ суперпрофессионалы. В нашем городе сейчас действует прекрасно организованная преступная организация, специализирующаяся на крупных ограблениях магазинов. Такие группировки, это обычно как раз суперпрофессиональные организации.

Насчет "суперпрофессиональных" это вы немного загнули.Группировка у нас действует отнюдь не одна, и никакими "супер" они в большинстве не являются.Естественно, действуют они организованными группами и по заранее намеченному плану, но в общем, не более того.Если речь идет не о групе обдолбанных наркоманов,то никакого особого профессионализма не требуется.Просто здравый смысл и определенная наглость.Если Вы следите за местной криминальной хроникой, то знаете, что ограбления объектов, находящихся под охраной, давно стали обыденностью, и зачастую это достаточно малосущественные кражи. Те, которые по Вашему определению "супер", пятью минутами не ограничиваются.Они знают, как сделатьтак, чтобы через пять минут наряд не приехал.

>Я же в первую очередь говорил про обычные квартиры и воров-домушников.

С квартирами дело обстоит еще проще.Когда я себе домой ставил сигналку,сами ВОХРовцы мне сказали, что ставят они только объемники + контакт на размыкание двери,а в договоре черным по белому записали "от блокировки окон на разбитие, двери на пролом клиент отказался".Страхуются ребята, потом в случае чего скажут - сам виноват.На самом деле есть масса случаев краж (именно квартирных) из под сигналки, и именно когда за 5 минут, проходящих до приезда наряда, воры успевают существенно поживиться.Это происходит илив тех случаях, когда они заранее знают, где что лежит (что несложно, вообще говоря), либо просто хватают все мало-мальски ценное, первым попавшееся на глаза, и быстро дают ходу.

Плюсов у сигналки :
- заранее поняв, что Ваша квартира под охраной, умный вор пойдет на к Вам, а к Вашим соседям( если у него нет особых оснований залезть именно в Вашу квартиру)
- если попадется вор, который сразу не допрет, что квартира под охраной, и прозевает приезд экипажа
- очень сильно помогает против наркоманов, подростков и прочей шушеры, которых даже ворами-домушниками то можно назватьс большой натяжкой
- если залезут и экипаж быстро приедет, то во-всяком случае, все вынести не успеют.