|
От
|
Козлов Евгений
|
|
К
|
ID
|
|
Дата
|
10.11.2002 01:07:35
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Я не знаю
кто Вы по профессии. Но полагаю, что может быть и военный, исходя из подробного знания темы. Нисколько не сомневаясь в Вашей компетенции, скажу однако, что к реальным боевым действиям приведённые Вами цифры относятся весьма слабо. Напомните всем, в том числе и мне, какова была численность Японцев, а наша армия вынесла их из Китая буквально за месяц.
Если исходить из Жуковских представлений, что наступать можно только имея 4-5 кратное превосходство в живой силе и технике, то возможно, что и войну надо было вообще не вести, а признать сразу техническое поражение.
Напомню также, что германская армия превосходила армии всех западных государств вместе взятых. И она проиграла нашей армии. Да, путём огромных потерь, но к 1945 году в Европе у нас не было противников. США могли составить непреодолимый заслон для наших флотов в океанах, но на континенте сопротивлятся было бы некому. Дело в том, что Сталин на самом деле был труслив и очень осторожен, когда дело касалось геополитики, а не собственного бесправного народа.
Суть в том, что за месяц-два выйти к Ла-Маншу и закончить войну. Хорошо бы было и Англию захватить, но это уже слишком хорошо. Потом объявить какой-нибудь пакт уважения суверенитета, и установить сателлитные правительства, не вмешиваясь во внутренние дела европейских стран. Но для этого Сталин не должен был бы быть марксистом и коммунистом, но даже и под его управлением всё было бы стабильно.