От ID Ответить на сообщение
К Козлов Евгений Ответить по почте
Дата 10.11.2002 11:00:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

На ответ это мало похоже - опять заклинания вместо фактов

Приветствую Вас!

>Вы забываете о психологии и моральном уровне сторон.
Этов ы забываете об этом. Вы не учитываете:
1. Восприятие нашими солдатами англо-американцев как союзников и друзей в борьбе с фашизмом.
2. Гигантскую психологическую усталость армии и народа от четырех лет ужасной войны с гигантскими жертвами и разрушениями.

>Я полагаю, что американцы, конечно бы постарались организовать сопротивление чужими руками, немцев например.
Это возможный вариант.

>Но сами воевать бы не стали, потому как отлично понимали, что им это не под силу.
Из чего это следует? Из вашего мнения? Но оно ничем не подкреплено.

>Они с американцами могли бы иметь хоть двукратное превосходство в живой силе, оно бы им не помогло.
Абсолютно голословное утверждение. Меньший уровень потерь у англо-американцев не есть неумение воевать.

>С самого начала и той и другой войны немцы были вынуждены увеличивать своё присутствие на восточном фронте в ущерб операциям в Европе и Африке. Не знаете почему?
Ну вообще-то в течении 2-й мировой войны соотношение немецких сил на Восточном и Западном фронтах менялось по-разному, и далеко не всегда так, как вы пытаетесь представить.

>Ответ прост и очевиден. Западные армии не шли ни в какое сравнение с нашей армией.
Добавляйте ИМХО. Никаких доказательств вы не привели.

>На самом деле я даже полагаю, что при реальной угрозе войны американцы вообще сразу бы отступили и ушли с континента.
Ну поскольку вы базируете свои выводы не на фактах, а на вере, доказать обратное вам не возможно.

С уважением, ID

P.S. Мне кажется вы выбрали для общение не то место в Инете. Отправляйтесь лучше на http://alternatiwa.by.ru/ , там фантазии подобные вашим - явление нормальное, а здесь все же собрались люди которые серьезно подходят к военной истории.