|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Cat
|
|
Дата
|
10.11.2002 15:02:34
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Про тактики...
>>Кто им даст спокойно отойти? Если они планируют отступать быстрее, чем наступает проивник - зачем вообще выдвигать их в предполье?
>
>====Выражение "ПАССИВНЫЕ участки" Вам знакомо?
Вы так Выделяете слово "пассивные" что хочется грубо пошутить.
>Это участки МЕЖДУ клиньями, где никакого наступления противника нет в принципе. А зачем туда выдвигать- так заранее неизвестно, какие участки окажутся пассивными.
А то есть это те самые участки - которые создадут основу будущих котлов?
Я повторяю свой вопрос - кто им даст спокойно отойти?
>>>Во-вторых, важно, на сколько дивизий меньше в результате окажется у противника.
>>
>>На 0 (ноль)
>
>===Голословное утверждение (с)
А чего тут надо доказывать? Операции по разгрому противника не предполагаются. Предполагаются "сдерживающие действия" - не вижу повода для разгрома целых соединений.
Потери в личном составе и технике да, будут (сопоставимые с бытовым травматизмом и наработкой техники на отказ) - уменьшения количества дивизий - нет.
>>Вы уж определитесь - "биться с мотодивизиями" или "задача сдерживания не ставиться"?
>
>====А как одно противоречит другому?
Напрямую.
>Там кроме мото и танковых дивизий других-то и не будет,
Почему?
>я уже давно говорил, что считаю задачу сдерживания нереальной и, главное, ненужной.
О! Слава Богу! Дошло!
>Надо ставить задачу нанесения максимального ущерба.
Пусть это произойдет на главной полосе обороны, а? Она к этому в наибольшей степени приспособлена.
>>Нет, Сталин (мог) опасаться антисоветских движений под лозунгами "коммунисты отдают свой народ на поругание".
>
>====А его (народ на новых территориях) кто-нибудь спрашивал, может он как раз и хотел отдасться?
советский народ он - един.
>>И заметьте - я аргументирую Клаузевицем, а Вы чем? Собственными фантазиями?
>
>====Ну а я Свечиным, например.
Насколько я понимаю - конкретно с Вами можно спорить о выборе рубежа развертывания? Это я и предлагал собеседникам.
Однако это несколько иная тема нежели предлагается Алексом Антоновым - здесь речь идет именно о тактике.