От TsDV Ответить на сообщение
К Artur Zinatullin Ответить по почте
Дата 11.11.2002 19:06:55 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: А кто...

Приветствую...
>А в Нижнем Новгороде, например, знакомые
>мне люди, в большинстве своём, живут не хуже, чем при соввласти.

Прям поголовно? У меня бабка-покойница до 2000 г. жила в Тамбове и разница скажу приогромная. У отца друзья в деревне на Смоленщине, тоже самое. Так что не надо про сильно нехуже. Лично я живу сейчас лучше, но это не значит, что в стране все в порядке. И средний, реальный уровень жизни выше советских времен. кстати Нижний тут не показатель - третий городо по величине в России, естевственно присутсвует приличная концентрация капитала и бизнеса, Как не показатель для России Москва, Питер и еще несколько крупных городов-миллиоников.

>Хорошо, в общем, живут.

Не знаю, как в Эстонии, у друга мать осталась в Риге, отец был военным, он почему-то не в восторге от того, как живет она и его брат там. И там жить не хочет, хотя и язык знает и вырос там.

>Или мы с Вами эту дискуссию на кухне ведём, с оглядкой
>на соседа, как бы "куда надо" не стукнул?

Ага, прям все кругом стучали, по вашему. Я например не стучал, мои друзья тоже, может ваше окружение было таким, тогда Вам просто не повезло. Я вообще за всю жизнь, а тогда я немного дессидентсвовал, рассуждал про репрессии и культ личности и т.п., не разу с этим не столкнулся, хотя говорил это ни на кухне, а на уроках истории в школе, спорил с замполитом в армии, на истории партии и марксиско-ленинской философии.

С уважением, TsDV.