|
От
|
loki
|
|
К
|
Коллега
|
|
Дата
|
10.11.2002 17:57:39
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: боюсь изначально проигрышная ситуация...
> Условно- это ещё легко отделался, у меня сосед 4 месяца в Бутырке кантовался( там год за три), потом был заочно осужден по 206 статье.
>Дело было в лесу, на шашлычно- майские, ситуация похожая, с той лишь разницей,что один из подростков- родственник офицера ОМОНа:-(
В прошлом году во время прогулки по лесу на горном велосипеде ко мне привязались 4 слюнявых особи (трудно сказть какого возраста, акселераты с меня ростом и что интересно еще девица с ними была), провоцировали на драку явно с прицелом велосипед изъять не корысти ради, а покататься.
Когда, как мне показалось, я с искусством и педагогично развязал ситуацию и в простоте душевной повернулся спиной, толкая велосипед в горку, один из "цветов жизни" обозленный победой взрослой дипломатии попытался заехать мне по голове здесь же подобранным старым ржавым разводным ключом (в пригородном лесу много чего валяется) да малость промахнулся. Тут я грешным делом немного вышел из себя и эту компанию помял, бо дюже было больно (скользящий удар по голове и разорванное ухо) и обидно за подрастающее поколение, причем интересно, что как я повернулся и на них накинулся и сломил первое сопротивление, весь гонор сразу пропал, они даже удрать не пытались, только девица визжала "дяденька не бейте", когда я ейного хахаля вдумчиво за горло поднимал и на землю кидал (раз 5 или 6, не помню).
Интересно продолжение. Когда я ничтоже сумлящеся вернулся освеженный воскресной прогулкой, но с безнадежно испорченным своей несдержанностью настроением домой, выяснилось, что в городке (а он у нас карманный) менты получили установку на поиск хулигана, который напал в лесу на детей со злостными чуть ли не полоизвращенными намерениями. Девица оказалась дочкой местного начальника всего лишь районного пошиба, кроме того оказалось что сгоряча чего-то там кому-то сломал. Вот такие дела, и влип бы я как кур в ощип, если бы не разительное отличие меня воскресного (хиппи, здоровая, расхлыстанная и волосатая) и меня повседневного (интеллигентный скрюченный хлюпик в очках). Вот такая история, я до сих пор этот лес десятой дорогой обхожу, боясь быть узнанным.
А как поступать? А как ни поступай, все хреново.
Только и можно предложить детей воспитывать, и не только своих, долго, нудно, неблагодарно, но других вариантов кажется нет.
В случае с электричкой наверное следовало по возможности заручиться поддержкой остальных мужчин, обкспечив физическое и психологическое превосходство, а в случае нежелательного развития событий и свидетельских показаний. Эх и выкинули мы раз из вагона между Текстильщиками и Царицыным компанейку поддатых вьюношей, но там мужики правильные подобрались, отставные офицеры. Вся операция - 10 секунд, даже входящим-выходящим пассажирам не помешали :))
L.