От Поручик Баранов Ответить на сообщение
К Samsv Ответить по почте
Дата 11.11.2002 12:35:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

У меня был случай

Добрый день!

Лет 10 назад. Я тогда на выборах работал, в Дмитрове. Машины у меня не было, а с гостиничным номером в этом славном городе случилась какая-то фигня.

В общем, пришлось мне на последней электричке ехать в Москву.

Я вез сумасшедшие деньги с собой (лимонов шесть, кажется) и ноутбук. Все "партийное".

Электричка пустая почти совсем. в первом вагоне народ еще есть, а дальше - по 1-2 человека. Я в четвертый сел. На подъезде к Москве уже в вагоне начали появляться молодые люди. Причем не толпой, а по одному. Набралось человек восемь. Поезд отошел от остановки, прошло несколько минут, неожиданно они все встают и идут ко мне. У одного в руке револьвер (не знаю, газовый или настоящий - слава Богу, не довелось проверить). И начинают меня натурально метелить со словами "деньги давай". Я парень хоть и не хилый, но против восьмерых ловить нечего, только укрывался как мог и сумку не давал открыть. Один все время подзуживал того, который с револьвером - "стрельни ему в ногу, стрельни!". Порвали пуховик, вытащили карманные деньги...

Когда я понял, что сейчас меня убьют взаправду, схватил сумку и рванул что было сил к дальнему выходу из вагона, прямо через спинки кресел. Кровища уже хлестала отовсюду, карточку мне сильно разукрасили.

НА МОЕ СЧАСТЬЕ поезд как раз к станции подошел. Нет никаких сомнений - они заранее условились на платформе выскочить, поэтому за мной никто не погнался. А то вряд ли бы я так легко отделался - и ноутбук и касса при мне остались, и я только десятидневным лечением ограничился.

А минут через пять в вагон милиционер в штатском зашел - с дежурства ехал. С его помощью я до дома добрался, спасибо ему. Зашли мы и в отделение вокзальное - но заявление от меня принимать не стали, висяк, сказали... Хотя отморозков тех я хорошо запомнил.

С уважением, Поручик