|
От
|
VLADIMIR
|
|
К
|
Владислав
|
|
Дата
|
11.11.2002 07:29:46
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Что-то Вы,...
>Приветствую!
>
>-- Срочно всем покаяться! Кто еще не покаялся? Два шага вперед! Вон, ведь даже ОНИ уже покаялись, а мы все еще в хвосте тащимся. Азия-с, прости Господи...
---------------------------
Вы, Владислав. явно приписываете мне чужие слова (ии мысли).
---------------------------------
>В отечественных работах по указанной тематике, как правило, оговаривается, что не все засчитанные победы являются реальными.
------------------------------
Слишком общее утверждение. Возможно. надо еще раз проработать данные архивов. чтобы прийти к более реальным цифрам.
------------------------------
>"...при уменьшении количества заявленных советскими летчиками побед в два-три раза с целью снятия погрешностей все равно перевес будет на стороне наших истребителей" (В.П.Набока. Советские летчики на защите неба Китая и Кореи (1950--1951). Краснодар, 1999, стр. 235.)
Нет, не будет. Мои подсчеты по ВСЕМ рективным истребителям, потерянным воюющими сторонами в Корее, показывают примерный паритет.
Кроме того, сдается мне, что наши завышали кол-во побед не в 2-3 раза. а в 5 и более. Например, метеоров было сбито 5, а заявили 28.
--------------------------------
>В американской литературе (сужу по книге С. Спика "Истребители. Асы ХХ века") факты "погрешностей", да еще в двух-трехкратном масштабе -- не признаются и сейчас.
------------------------------------
Я говорил о новой, конкретной публикации, за признания, сделанные в которой. авторам нужно воздать должное.
>Кстати, вы считаете, что число потерь наших самолетов в Корее тоже занижено?
Нет. Но, к сожалению, в своих мемуарах ген. Лобов ляпнул. что вообще не припомнит небоевых потерь. На самом деле, в недавней публикации (авторов забыл) сказано, что из 335 МИГов именно в боях было потеряно 286. Получилось. что сами же ЗАВЫСИЛИ свои боевые потери.
Еще раз подчеркну, что в воздушной войне в Корее победителей не было, была патовая ситуация, как и на суше.
С уважением, ВЛАДИМИР