От Микко Ответить на сообщение
К Поручик Баранов Ответить по почте
Дата 11.11.2002 10:35:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Загадки; Версия для печати

Да ради бога(+)

Я вообщем в большей или меньшей степени ни о том говорил. Арабы вояки довольно вялые. Сут в том, что принц мог написать какой угодно победоносный трактат, помниться в нашей прессе писали о том как один из членов королевской Саудовской семьи (пилот F-15 RSAF) сбил в одном бою сразу два или три Иракских самолета. Года через три читал переводное амеровское издание пилота из США, который утверждал, что этот эпизод готовили чуть ли не два десятка истребителей ВВС США (так сказать для поднятия духа союзников). Суть не в этом. Просто я хотел сказать, что не надо принижать Ирак в его возможностях, это даже в его нынешнем сотоянии довольно сильный и опытный противник. Как бы там не получился второй Вьетнам. Просто надо еще смотреть на реальную подоплеку событий. Мое мнение, что Штатам Ирак без нефти нежен был бы как зайцу стоп сигнал. Единственные, кто реально хочет ликвидации существующей власти в Ираке, так это Израиль. Для него это просто реальная угроза, видимо более реальная на данном этапе, чем соседние страны. Хотя клич ату Израиль в Арабском мире еще никто не отменил. А Саудиты в моем видении главные подстрекатили всех "правоверных войн".