От Козлов Евгений Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 10.11.2002 23:31:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Всем кто

меня раскритиковал ранее: я не провокатор и уж тем более не бот.

Я никогда и не претендовал на какой-либо профессионализм в военной области. Но хочу напомнить всем участникам, что многие профессионалы много говорили и писали о том, что сделать нельзя никак, но тем не менее это делалось. Тут и защита Квантунской армии японцев, и линия Маннергейма, и многое другое. Вот классический пример: адмирал Эбергард с его обоснованием невозможности действовать против "Гебена", он даже книгу написал на этот счёт. В конце концов почтенный профессионал заслужил прозвище Гебенгард (Защитник "Гебена" кто не понял) и был сменён Колчаком, который сразу решил проблему.

Во второй половине 1916 года Ставка потребовала, чтобы Черноморский флот надежно заблокировал германо-турецкие морские силы в проливах. Адмирала Эбергарда на посту командующего флотом сменил начальник минной дивизии Балтийского флота вице- адмирал Колчак, по его приказу началось усиленное минирование подступов к Босфору. За полтора месяца - с 31 июля по 16 сентября 1916 года - подводный заградитель "Краб" и эсминцы выставили здесь 1656 мин. Лишь через месяц туркам удалось протралить часть фарватера около берега и возобновить движение судов. Чтобы восстановить заграждения, потребовались мелкосидящие корабли, способные проходить по своим же минным полям.

Как говорится: "Эксперт - это человек, который перестал мыслить, потому что он знает."

Господа, докажите свой профессионализм разработкой плана завоевания всей Европы, сразу в 1945 году. То что этого сделать нельзя оставьте Гебенгарду.