От Цефа Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 10.11.2002 22:51:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Помогите прищучить...

Я тут про Чечню поскипал, потому что не знаю...

>>Опять Вы невнимательно прочли - или делаете вид, что не понимаете. Никакого "русского батальона" никто создавать и не предлагал. Они именно и предлагали услуги частных охранников. Поменьше верьте бредням НТВ. Никакие "традиции" не мешают массово призывать эмигрантов из России\СССР в израильскую армию. Они там служили и служат, со многими Вы можете лично (хотя и виртуально) познакомиться хоть сейчас
>
>Ну, вот опять журналисты виноваты. Им дают интервью участики событий, они передают - итог один - журналисты врут. Да пресса тоже наверно врет, об этой дурацкой идее досточно писали московские газеты.
>Что касается призыва русских в Цахал, то еще не знаю ни одного офицера, уехавшего после 70-х и автоматом получившего тотже армейский чин. Что же до ценности их опыта, военные трибуналы и так достаточно заняты - то кто-то из солдат с араба взятку возьмет на чек-поинте, или сотовые телефоны при операции из магазина утащит (дела реальные, сидят).
>Опыт Афгана известен - не забуду небольшой мешочек килограмма на полтора-два драгоценностей, привезенный одним знакомым из Афгана.
>Я камешки люблю, хорошие были камешки, только плохо обработанные
>А как и чем зарабатывают многие в Чечне... Порасспрашивайте сами. Термин такой есть "мародерка". Только не надо про "боевые". Их выплачивают уже после Чечни. Боевые гостинцы не из этих.
>Наверно солдат таких можно заставить служить нормально. А вот нужные ли их командиры?

Ну, как сказать.
Русский "батальон" существует, и его комбат - Ратнер - участник нашего форума на waronline, так что можно убедится лично. Но, их принадлежность к армии мягко говоря не ясна пока что.
Ушедший мин. обороны Бен-Элиезер обещал призвать их на резервную службу, чтобы они могли вписатся в структуру армии.
Что с этим будет дальше - поживем, увидим. Сейчас они действительно, занимаются в основном охраной нескольких поселений. Но, насколько я понимаю, на добровольной основе.

В любом случае, служба "русских" и русских в ЦАХАЛе и "русский батальон" - это разные и не связанные между собой вещи. "Русские" призывники проходят срочную службу, и сейчас они есть во всех подразделениях... При этом, отдельных русских подразделений не существует.

Никто не получает автоматически никаких званий, ни из СССР, ни из Америки скажем. До 70-х, после 70-х, не суть важно. Был например один пилот американец, ветеран Бури в пустыне, сильно жаловался что его посадили сначала на Фантом как маленького, а не на его родной Ф-15. Вообще практически все без исключения ветераны других армий проходят короткую переподготовку, а потом делаю обычные резервистские сборы.

"Батальон" - это бывшие советские военнослужащие, которые никуда призыватся уже естественно не могут по возрасту, но хотят служить в армии, причем не просто так (пойти на сверхсрочную было бы проще), но именно организованными в свой собственный батальон. Где и возникают проблемы... которые до сих пор не разрешены.

Насколько они необходимы... мое мнение вкратце - их опыт из Афгана и Чечни полезен и необходим, но создание этнического русского подразделения крайне вредно для армии. Тем более что они могли бы принести куда большую пользу по одиночке - скажем инструкторами, каждый в своей конкретной области, чем всей толпой.

Насчет кражи сотовых телефонов и т.д. - всего по краже имущества прошли наверное пару десятков солдат и несколько офицеров. Не знаю и не верю чтобы этим занимались только "русские".

Цефа, http://www.waronline.org