От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 10.11.2002 19:36:02 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Военные игры; Версия для печати

Re: Да, кстати,...

>>Подготовить то легко - но нужно обеспечить им на это время довольствие. А это уже вопрос экономический.
>
>Издеваетесь, да? 50 тысяч партизан не прокормим при скольки миллионной армии?

Прокормим наверное.
"Страна у нас богатая" :-/
Я только к тому что "необходимо увеличить численность вооруженных сил на .. чел" решались на самом верху - и уж как Вы понимаете необходимо и меть веские основания для такого предложения.

Т.е может быть эти 50 тыс лучше на три танковые дивизии обратить? Или 5 ВДК?

>>Чем это хуже разовой работы путеразрушителя и последующих авиаударов?
>
>Я всё ждал - когда же вы это скажете? ;-))) Напомните мне про эффективность действий советской авиации по железнодорожным УЗЛАМ (даже не по путям!!!) противника. Что, близко к нулю, да??

Постфактум легко судить. Мы тут как раз сравнивали расчетные оценки воздействия авиации на те или иные объекты - по ДО и ПОСЛЕ военным представлениям.
Отличаются качественно. Но как об этом знать заранее?

>Почитайте того же Старинова - сколько бомбового тоннажа выбросили с воздуха и сколько дали партизанам ВВ. И результаты несколько разные были. Или готовить полк бомберов (не факт что у них будет второй вылет - мессеры то зубасты шибко) или десяток партизан. Страна от второго точно по миру не пойдет.

Тут ньюанс. Бомберы в разных ситуациях могут быть применены - а партизаны слишком "специфичны".