Надо, согласен. Но Вы путаете разведдеятельность с диверсионной деятельностью.
>Патроны и взрывчатка нужны даже Медведеву, тихо сидящему у фрицев под носом.
Медведев был командиром партизанского соединения. Это не разведка. Если мы про одного и того-же Медведева толкуем.
>Потому что административно полицейский и контрразведывательный режим, банальные полицаи, пособники, провокаторы и в близкой перспективе - каратели.
Поясните свою мысль. Я не понял пока.
>Я не наступать на гарнизоны предлагаю, как делали в первые годы. Это всё равно НАДО.
Я еще раз предлагаю рассмотреть вариант:
"Отодвинуть" войска прикрытия на 100 км от госграницы для того, чтобы у войск прикрытия была возможность (читай - время) приготовиться к бою, а не бегать по гарнизону в кальсонах под артобстрелом противника как это было в Бресте, Перемышле и прочих "устилугах, ломжах и палангах" (утрирую). Переход из состояния мира в состояние войны труден, тут хотя бы затылок успеть почесать надо, "похоронить" себя, иначе шок на всех уровнях управления войсками. Надо-бы заправить и зарядить (тут я чайник) питание для радиостанций, отработать связь по боевому ("Березка, березка", я "Дубравка". Феклуша, если я чихну, то это значит ... / Или: "Товариш Попель, какой породы ваша собака?"), перезаложить пулеметные ленты, побросать БЗ в танки, очистить от концерванта, "разбомбить" склады ГСМ, заправиться (иначе см. судьбу 22-й танковой дивизии Пуганова). Да хотя-бы добежать от расположения гарнизона до взводных полос обороны, окопы поправить, запасы гранат в ниши уложить, ДОТы ДЗОТы свежими ветками закидать. Перечислять мероприятия могу до "ишачей пасхи" ...
>Но это мелочи в сравнении с тем что надо на все заслоны-засады и прочее.
Вы про снабжение?
>А руки сами к взрывчатке потянутся со временем. Чертовски трудно будет людей сдержать и самому сдержаться.
Это банальное не выполнение приказа. Х/ф "Звезда" смотрели? Когда группа засветилась? Правильно - когда начала стрельбу и прихваты "языков". Но, сейчас не о сценарии фильма речь, а о том, что я предложил в корневом постинге.