>Похоже Вы не совсем понимаете мою мысль.
>Я пытаюсь донести до Вас след. тезисы:
>1. Любое увеличение численности Вооруженных сил должно иметь основания. (т.к "неплохо бы" сформировать дополнительные части во всех родах войск. Только когда остановиться?)
ОК. Можно ничего не формировать. Исходя из существовавших тогда представлений о характере будущей войны вы будете абсолютно правы.
>2. В мирное время пограничники - охраняют границу.
>"В угрожаемый период" - в реале они должны передать ее полевым войскам и заняться охраной их тыла.
>В предлагаемой Вам альтернативе - они должны "уйти в леса" - т.е полностью открыв границу.
Вы не поняли. Охрана границы может и должна вестись существующими силами и средствами погранвойск, с возможностью использования этих сил для перехода на положение партизан. Основу же партизанских сил составят заранее подготовленные формирования (своего рода костяки специалистов, которые будут в том числе дообучать пограничников), создаданные из централизованно выделенных военнослужащих ПВ и военной разведки, сотрудников госбезопасности. Где и как сформировать такой централизованно выделенный резерв и как дообучить без отрыва от службы часть личного состава - технические, решаемые вопросы.
>Ну хотя бы то что этот самый личный состав должне проводить работы по демаркации и обустройству новой границы. Или это совсем другие контингенты? Тогда см. вопросы выше.
>А кстати - когда они будут изучать ТВД?
Когда прибудут на место.
>"Доверить профессионалам" - создать спец. подразделения, как предлагал Старинов. Но только в случае если их необходимость будет однозначно очевидна.
>А содержание - оправдано.
Не спорю - руководству страны это было не очевидно, и с точки зрения военных неоправданно. Аргументов у Старинова было маловато.
>Так Вы предлагаете отказаться от советизации новоприсоединенных терриорий? Не распространять там действие советских законов. не вводить советской администрации?
Почему? Все идет своим чередом.
>Никто не мешает. Осталось только обосновать добровольную сдачу противнику такой части собственной территории и на столь длительный период, что партизанское движение на ней возымеет оперативный эффект.
Это вопрос к военным стратегам. Сумеете остановить противника на линии границы? Нет? Где остановите? Нанесёте упреждающий удар?
>Лично мне кажется. что проще "остановив противника на линии укрепленных районов, отбросить его контрударами мотомеханизированных частей".
>Партизанам в этой схеме места нет.
Мда. А эти самые укрепрайоны и мехкорпуса у вас есть? В смысле есть гарантия, что они остановят супостата?
Re: читаю я - Дмитрий Козырев10.11.2002 16:47:04 (2141 b)
Re: читаю я - Рыжий Лис.10.11.2002 16:58:25 (1681 b)